500 grammi di patate e funghi! La torta salata dietetica ma saporita al 100%, ha solo 180 Kcal

Per un pranzo o una cena golosa, magari da consumare insieme ad amici e parenti, provate la torta di patate e vedrete che non ve ne pentirete perché è una preparazione decisamente sfiziosa. E, se preferite il salato al dolce, niente vi vieta di scaldarvene una fetta per fare una colazione diversa da solito, così da iniziare la giornata in maniera golosa e uscire di casa con il sorriso.

Indubbiamente, portarla a tavola durante i pasti principali vuol dire fare felice tutta la famiglia al completo che, consumerà un piatto completo, sano e genuino di cui si innamorerà all’istante. La presenza dei funghi renderà questo piatto saporito e gustoso. Vediamo come preparare questa ricetta!

La ricetta della torta di patate e funghi, per una cena golosa ma dietetica

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 32-33 minuti
Tempo totale: circa 50 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 500 gr di funghi tagliati a fettine sottili
  • 150 gr di scamorza grattugiata
  • 150 gr di farina
  • 50 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 carota grattugiata
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 1 cucchiaino di sale + quanto basta
  • Quanto basta di olio vegetale
  • Quanto basta di pepe nero

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele a cubetti, fatele lessare, riponetele in una scodella, aggiungete il burro e schiacciatele utilizzando uno schiacciapatate.
  2. Adesso inserite il latte, schiacciate ancora con lo schiacciapatate, realizzate un piccolo cratere al centro con una spatola, unite l’uovo e sbattetelo con una forchetta.
  3. Ora mescolate bene con un cucchiaio, insaporite con 1 cucchiaino di sale, amalgamate, setacciate e incorporate la farina e rimestate ancora, così da ottenere un composto morbido e viscoso.
  4. Fatto questo scaldate una padella antiaderente, versateci l’olio, unite la cipolla e il sale, soffriggetela per renderla trasparente, inglobate la carota e il sale, fatela dorare e trasferite il tutto in un piattino.
  5. Riponete i funghi in una padella antiaderente, salateli, irrorateli con dell’olio, mescolateli con una spatola, fateli appassire, pepateli e lasciateli dorare come si deve.
  6. A questo punto foderate con apposita carta il bordo di uno stampo rotolo con cerniera grande 22 centimetri, stendete sul fondo il composto di patate con un cucchiaio oliato, farcite con metà dei funghi, le cipolle e le carote, i funghi avanzati e coprite con un foglio di carta di alluminio.
  7. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine guarnite con la scamorza e fate andare per ulteriori 7-8 minuti.

 

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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