Per riuscire a scaldarsi durante le fredde serate invernali, indubbiamente, la zuppa deliziosa non è perfetta ma decisamente molto ma molto di più. Infatti, oltre a regalare un piacevole tepore vi conquisterà anche con il suo delizioso sapore. Per prepararla occorrono pochi e semplici ingredienti che, sicuramente, tutti avete già in dispensa perché li si utilizza spesso e volentieri in cucina. Quindi, probabilmente non dovrete fare la spesa.
Ma quali sono questi ingredienti? Il pollo e le carote, due alimenti tra l’altro molto sani e genuini in quanto la carne è decisamente magra, con un contenuto bassissimo di colesterolo e zero carboidrati.
Senza contare che è estremamente ricca di Vitamina B5, Vitamina B6 e sali minerali come il Calcio, il Fosforo, lo Zinco, il Rame, il Selenio, il Magnesio e il Ferro. L’alto contenuto di proteine aiuta ad aumentare la massa muscolare favorendo il dimagrimento, mantengono in salute e potenziano le ossa ed innalzano le difese immunitarie.
Invece le carote sono in grado di agire come antidiarroico e lassativo, regolando in questo modo le funzioni intestinali. La presenza della Vitamina C potenzia le difese immunitarie, mentre il Beta-Carotene gli conferisce una buona azione antiossidante, contrasta i radicali liberi e l’invecchiamento cellulare.
La ricetta della zuppa di pollo, super proteica e ricca di fibre!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 180 Kcal a porzione
Ingredienti
- 6 tazze di brodo
- 3 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di farina
- 2 bicchieri di acqua fredda
- 2 cosce di pollo intere
- 2 carote grattugiate
- 2 spicchi d’aglio grattugiati
- 1 cipolla piccola tritata
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaino di vermicelli
- 1 cucchiaino di pepe nero
- Quanto basta di prezzemolo
Preparazione
- Per prima cosa mettere le cosce di pollo in una pentola, ricopritele con abbondante acqua, insaporite con 1 cucchiaino di sale, coprite con un coperchio e fate bollire.
- Adesso scolate la carne, spellatela, staccatela dall’osso, sminuzzatela con le mani e tenetela per un momento da parte.
- Ora fate sciogliere il burro in una padella antiaderente dai bordi alti, aggiungete le carote, fatele dorare, inserite la cipolla, soffriggetele per qualche minuto, unite l’aglio e lasciatelo appassire.
- Fatto questo incorporate la farina, mescolate e cuocete a fuoco lento, versate 2 bicchieri di acqua e amalgamate bene aiutandovi con una frusta a mano, inglobate il brodo, rimestate, coprite con un coperchio e portate a bollore.
- Infine, rimuovete le schiuma con un mestolo, aggiungete i vermicelli, fate cuocere per 10 minuti, unite la carne, insaporite con 2 cucchiaini di sale e il pepe, chiudete con un coperchio, lasciate andare per 2-3 minuti e servite.
Per il procedimento della zuppa di pollo, potete guardare la video ricetta!