Cosce di pollo in umido con purea di patate, per una cena super super buona!

Quando si ci siede a tavola, quasi sempre, si rischia di scontentare qualcuno perché non sempre si riesce a preparare qualcosa che vada bene per tutti. Di conseguenza, qualcuno mangia controvoglia. Per evitare che questo accada provate le cosce di pollo in umido con patate, vedrete che il successo sarà assicurato e grandi e piccini gradiranno immensamente quello che troveranno sul piatto.

Consumare una cena sana e genuina è sicuramente una cosa buona. Infatti, il pollo è una carne bianca molto magra con pochissimi grassi e colesterolo, assolutamente priva di carboidrati ma ricca di proteine, sostanze nutritive essenziali, sali minerali (Zinco, Ferro, Rame, Calcio e Selenio) e vitamine.

Non a caso aiuta a potenziare la massa muscolare favorendo il dimagrimento, quindi è perfetto per coloro che praticano attività sportiva, rafforza e mantiene sane le ossa e innalza le difese immunitarie. Ma vediamo come preparare questa deliziosa ricetta!

La ricetta delle cosce di pollo in umido con patate, la cena perfetta!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 3
Calorie: 450 a porzione

Ingredienti

  • 3 cosce di pollo
  • 2 pomodori tagliati a cubetti
  • 1 cipolla tagliata ad anelli
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 2-3 spicchi d’aglio tritati
  • Quanto basta di peperoncini tagliati a rondelle (facoltativo)
  • Quanto basta di prezzemolo sminuzzato
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di sale e pepe
  • un filo d’olio extravergine

Cosa occorre per la purea

  • 50 ml di latte
  • 20 gr di burro
  • 4 patate
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa tamponate le cosce di pollo con della carta assorbente, poi fatele friggere all’interno di una padella antiaderente (ovviamente su entrambi i lati) con un filo d’olio.
  2. Adesso sbucciate le patate, tagliatele a cubetti di medie dimensioni e fatele cuocere in una pentola con abbondante acqua.
  3. Ora aggiungete le cipolle alla carne, fate cuocere per 3-4 minuti, inserite i peperoni e i pomodori, coprite con un coperchio e lasciate andare per altri 15-20 minuti.
  4. Fatto questo incorporate i peperoncini, l’aglio, la salsa di pomodoro, il sale, il pepe e la paprika, mescolate bene, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma lenta.
  5. Scolate le patate, riponetele in una terrina, aggiungete il burro, il latte e il sale, poi schiacciatele con uno schiacciapatate per ottenere una bella purea.
  6. Infine spolverate il pollo con il prezzemolo, poi mettetelo nel piatto e portatelo in tavola accompagnato da una porzione di purea.

Per il procedimento delle cosce di pollo in umido, guardate la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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