Ricotta e zucchine, le ciambelline al forno saranno super buone. Solo 90 Kcal!

Per un antipasto o un contorno delizioso, di quelli che nessuno riuscirà a dimenticare facilmente, ci vogliono assolutamente le ciambelline di ricotta e zucchine al forno. Perché, sanno rendere il momento della cena fantastico e soprattutto gustoso. Infatti sarà sufficiente guardarle per avere l’acquolina in bocca, in quanto possiedono un profumino talmente invitante a cui non si potrà resistere.

Sicuramente, servirete un piatto digeribile, leggero e salutare. Perché, la ricotta è un formaggio che apporta ottime quantità di riboflavina (Vitamina B2) e retinolo (un equivalente della Vitamina A). Il quale, ha una potente azione antiossidante e protegge la vista.

Inoltre, non è da disprezzare nemmeno la presenza di sali minerali come Calcio e Fosforo, garantendo in questo modo il mantenimento e la costituzione ossea. Mentre le zucchine sono un ortaggio privo di grassi e colesterolo ma decisamente ricco di fibre che aiutano l’intestino a svolgere bene la propria azione quotidiana. Tra l’altro, questa verdura svolge anche una buonissima azione antiossidante grazie alla luteina e i carotenoidi, due composti che agiscono contro i radicali liberi e proteggono dall’invecchiamento cellulare.

La ricetta delle ciambelline di ricotta e zucchine al forno, deliziose!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 90 a ciambellina

Ingredienti

  • 400 gr di zucchine
  • 150 gr di ricotta light
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 uovo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto accendete il forno, impostate una temperatura di 200°C e fatelo scaldare, poi rivestite con la carta apposita gli stampini per muffin (va bene anche una teglia).
  2. Adesso fate scolare la ricotta in un colino a maglie strette, così che perda tutto il siero (fatelo almeno 30 minuti prima di iniziare).
  3. Ora lavate le zucchine, togliete le due estremità, grattugiatele con una grattugia dai fori larghi e spremetele per eliminare adeguatamente tutta la loro acqua.
  4. Fatto questo aggiungete la verdura nella scodella della ricotta insieme al pangrattato, il parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe, dopodiché mescolate con le mani fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
  5. Travasate il vostro composto negli stampini, spolverate con un poco di pangrattato e irrorate la superficie con un filo di olio.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 20 minuti ad una temperatura di 200°C, quando le ciambelle sono sufficientemente dorate tiratele fuori, fatele intiepidire e servitele.

Note e consigli

Per realizzare le ciambelle di ricotta e zucchine, volendo potete utilizzare anche una teglia, però in questo caso non potrete fargli il classico buco al centro perché l’impasto sarà distribuito con una sac a poche.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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