3 mele e 500 grammi di yogurt greco, la torta 3 strati super super buona. Solo 160 Kcal!

La ricetta della torta con mele e yogurt, indubbiamente, regalerà una vera e propria soddisfazione, perché non avete ma avuto l’occasione di assaggiare un dolcetto di questa portata. Infatti, avrete una buona e croccante base da farcire con le mele caramellate e una su una deliziosa crema di yogurt, un connubio questo che vi lascerà letteralmente a bocca aperta.

Sicuramente, questa è una preparazione molto sana perché la presenza delle mele vi permetterà di assumere una buona dose di Vitamina C e Potassio. Invece lo yogurt greco contiene tante proteine, tra l’altro in quantità parecchio maggiore rispetto a quello classico, che aumentano la massa muscolare e per questo motivo lo rendono l’alimento ideale per chi fa sport.

Poi non sono da disprezzare i livelli di Vitamine del Gruppo B e sali minerali come Calcio, Zinco, Fosforo e Magnesio, tutti nutrienti che aiutano le ossa a restare in salute, tengono sotto controllo la pressione arteriosa e aiutano ad eliminare i liquidi in eccesso.

La ricetta della torta con mele e yogurt, super buona!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 12
Calorie: 160 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 70 ml di burro fuso
  • 40 gr di dolcificante stevia a velo (oppure in alternativa 80 gr di zucchero a velo)
  • 1 gr di vaniglia
  • 3 tuorli

Cosa occorre per caramellare le mele

  • 20 gr di dolcificante stevia (o 40 gr di zucchero normale)
  • 15 ml di succo di limone
  • 5 gr di amido di mais
  • 3 mele tagliate a cubetti

Cosa occorre per la farcitura

  • 500 gr di yogurt greco (va bene anche la panna acida)
  • 65 gr di dolcificante stevia (o 130 gr di zucchero normale)
  • 30 gr di amido di mais
  • 1 gr di vaniglia
  • 3 albumi
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Rompete le uova, dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete il sale, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero a velo) a questi ultimi e sbatteteli con una frusta a mano.
  2. Adesso unite il burro e la vaniglia, mescolate, setacciate e inserite la farina insieme al lievito e amalgamate con un cucchiaio.
  3. Una volta raggiunta la giusta consistenza impastate con le mani, realizzate una pallina, tagliate ⅓ della vostra pasta frolla e riponetela in freezer.
  4. Ora foderate uno stampo con apposita carta unta con olio uno stampo grande 25x20x6 centimetri, stendeteci sopra la pasta frolla e fatela riposare in frigo per 20 minuti.
  5. Nel frattempo tagliate a cubetti le mele, trasferitele in una casseruola, unite il dolcificante stevia (o lo zucchero), l’amido di mais e il succo di limone, mescolate bene, lasciate cuocere per 10 minuti e fate raffreddare.
  6. Versate lo yogurt in una terrina, incorporate l’amido di mais e la vaniglia, mescolate con una frusta a mano per ottenere una consistenza bella cremosa.
  7. Aggiungete il sale agli albumi, montateli a neve con le fruste elettriche e, senza smettere di lavorare, unite lentamente il dolcificante stevia (o lo zucchero), poi con delicatezza inglobateli allo yogurt.
  8. Fatto questo riprendete la base di pasta frolla, farcitela con le mele e la crema allo yogurt, dopodiché guarnitela grattugiandoci sopra l’impasto congelato.
  9. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine fate raffreddare la torta nella teglia, decoratela con lo zucchero a velo e servitela.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

dolci lighttorta alle meleTorta di meletorta di mele alla cremaTorta di mele e yogurt
Commenti (0)
Aggiungi Commento