Solo 120 Kcal! La zuppa di verdure che abbassa la glicemia e il colesterolo e disintossica il corpo

Il periodo invernale, sicuramente, è il mese ideale per gustarsi un’ottima zuppa di verdure così da riscaldarsi.
Porterete a tavola un piatto super sano e genuino, composto da patate, carote e zucchine. Tre alimenti con un alto contenuto di fibre che aiutano a regolare la glicemia, il colesterolo e la regolare funzione dell’intestino, di antiossidanti, che contrastano l’azione dei radicali liberi.

Infine, le carote hanno proprietà lassative, antidiarroiche, diuretiche, depurative e antiossidanti. La presenza della Vitamina C e il beta-carotene rafforzano il sistema immunitario, la Vitamina A fa benissimo agli occhi e alla pelle, anche queste sono ricche di fibre, e potenzia l’effetto degli altri 2 ingredienti della ricetta.

La ricetta della zuppa di verdure leggera per disintossicare il corpo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 120 a porzione

Ingredienti

  • 1 patata tagliata a dadini (mettetela in ammollo)
  • 1 zucchina piccola tagliata a cubetti
  • 1 carota grattugiata
  • 1 cipolla grattugiata
  • 60 grammi di pasta piccola a scelta
  • 2 cucchiai di panna acida
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 foglia di alloro
  • 1 dado per zuppa
  • 1 manciata di piselli
  • 1 poco di brodo
  • succo di limone
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di spezie secche

Preparazione

  1. Per prima cosa versate un filo d’olio in una pentola dai bordi alti, fatelo scaldare, inserite la cipolla e la carota, mescolate e lasciatele ammorbidire a fuoco lento, unite un po’ d’acqua e fate cuocere per qualche minuto.
  2. Adesso aggiungete i piselli, le zucchine, le patate, coprite le verdure con abbondante acqua, inserite il dado e la foglia di alloro, mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere 30 minuti.
  3. Ora assaggiate la vostra zuppa e se necessario aggiustate di sale, poi insaporite con le spezie secche, il pepe e la pasta corta.
  4. Mentre questa sta cuocendo mettete la panna e la farina in una ciotolina, amalgamate, spengete la zuppa, versate nel composto un poco di brodo e mescolate con la frusta.
  5. Infine riaccendete il fornello, inglobate il composto nella zuppa un poco per volta mentre mescolate, poi spremete un po’ di succo di limone, dopodiché servite.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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