L’insalata di pomodori coreana, è deliziosa ma anche dietetica. Solo 150 calorie!

A tavola fa sempre piacere mangiare un qualcosa di diverso dal solito, così da sperimentare sempre preparazioni nuove e provare gusti differenti, cercando sempre di accontentare il palato. E, per riuscirci rimanendo tra l’altro molto sorpresi (in positivo) non esiste niente di meglio dell’antipasto di pomodoro coreano. Il quale, è decisamente gustoso, buono e irresistibile.

Infatti è perfetto per essere servito con le patate lesse, la carne grigliata oppure un bel toast e, se per caso avete ospiti a cena, state pure certi che otterrete un successo decisamente strepitoso. Inoltre, avrete anche l’opportunità di poter consumare un piatto sano. Perché il pomodoro è un ortaggio con proprietà rinfrescanti, diuretiche e depurative che danno un valido aiuto ad eliminare le scorie in eccesso. Poi, le fibre sono in grado di stimolare la digestione e aiutano contro la stitichezza e l’intestino pigro.

Visto tutti i benefici che apporta il pomodoro non ci sono dubbi che dovete provare questa ricetta. E, state pur sicuri, che non ve ne pentirete e la preparerete spesso e volentieri!

La ricetta dell’insalata di pomodori coreana, super gustosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 notte oppure 1 giorno
Porzioni: 3
Calorie: 150 a porzione

Ingredienti

  • 500 gr di pomodori
  • 20 ml di olio vegetale
  • 15 ml di aceto
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 1 peperone
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino e ½ di sale
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • ½ cucchiaino di pepe nero macinato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di aneto sminuzzato

Preparazione

  1. Innanzitutto lavate i pomodori tagliateli a pezzi, riponeteli in una scodella, poi teneteli un attimo da parte.
  2. Adesso tagliate un peperone a pezzi grossolani, frullatelo per ottenere un composto che sia simile alla classica purea.
  3. Ora versate il composto in una ciotola a parte, aggiungete il prezzemolo e l’aneto, l’aglio, il sale, lo zucchero, il coriandolo, il pepe, l’olio e l’aceto, poi mescolate bene.
  4. Infine, prendete un contenitore dai bordi alti, fate uno strato di pomodoro e uno con la salsina di peperoni, una volta terminati gli ingredienti chiudete con il coperchio e trasferite in frigorifero per 1 notte (o 1 giorno).

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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