Polpettone di pollo ripieno, magro ma anche delizioso! Ha solo 270 calorie

Per un’occasione speciale, dove si invitano amici e parenti per consumare una cena in compagnia, ci vuole una pietanza buona e sfiziosa con cui riuscire a sorprendere tutti i propri ospiti. Sicuramente, trovare la ricetta giusta non è facile, ma nemmeno impossibile in quanto oggi ve ne proponiamo una spettacolare. Ovvero, quella del polpettone ripieno che è una vera e propria bomba.

Infatti, oltre ad essere molto semplice da realizzare è anche estremamente gustoso e, di conseguenza, piacerà tanto ai grandi quanto ai bambini facendo la felicità di tutta la famiglia. Grazie alla carne di pollo questo è un piatto decisamente magro, con pochissimi grassi e un contenuto di colesterolo ben contenuto, ma non solo. Perché, assumerete tantissime proteine, Vitamine e sali minerali come il Ferro, lo Zinco, il Calcio, il Fosforo e il Selenio. Inoltre, questo è alimento particolarmente adatto alla dieta degli sportivi. In quanto le sue proprietà potenziano la massa muscolare, favorendone lo sviluppo, la crescita e il dimagrimento.

La ricetta del polpettone ripieno, magro ma anche delizioso!

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 1 ora e 25 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 270 a fetta

Ingredienti

  • 600 gr di petto di pollo
  • 200 gr di speck magro
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 70 gr di scamorza grattugiata
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • 2 cipollotti tagliati a pezzetti
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di peperoncino
  • Quanto basta di paprika affumicata
  • Quanto basta di pepe nero

Cosa occorre per la glassa

  • 3 cucchiaini di paprika affumicata
  • 2 cucchiai di miele

Preparazione

  1. Innanzitutto tagliate a pezzi grossolani il petto di pollo, riponeteli nel bicchiere del mixer, frullateli e trasferiteli il tutto in una scodella.
  2. Adesso aggiungete i cipollotti, il peperoncino, la paprika, 1 uovo e il pangrattato, poi impastate bene usando le mani.
  3. Ora tagliate a pezzi il prosciutto e lo speck magro, frullateli insieme, trasferiteli in una ciotola a parte, unite il formaggio, l’altro uovo e il pepe, poi impastate con le mani.
  4. Fatto questo spennellate con l’olio un foglio di carta da forno, adagiatela su una leccarda, stendeteci il composto di pollo dandogli una forma rettangolare, farcite con il ripieno di salumi e formaggio raggruppandolo su un lato e arrotolate (aiutatevi con la carta).
  5. Chiudete il polpettone nella carta, mettetelo in una pirofila che va poi rimessa nella leccarda e infornate (forno ben caldo) per 50 minuti ad una temperatura di 180°C.
  6. Infine, emulsionate il miele con la paprika, usate la salsa per spennellare il polpettone e lasciandolo scoperto proseguite la cottura per  ulteriori 10 minuti.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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