Pane integrale, è ricco di fibre e proteine che tengono sotto controllo la glicemia!

Sicuramente, il pane integrale può essere una valida alternativa a quello tradizionale, specialmente quando si sta seguendo una dieta e si deve per forza limitarsi con i carboidrati. Ovviamente, è talmente buono e gustoso che lo potrete consumare anche se non dovete perdere peso. E, fidatevi, lo troverete di vostro gradimento.

Inoltre, questa non è solo una ricetta super facile e veloce, ma anche estremamente genuina. Perché per la sua realizzazione bisogna usare due tipi di farina, l’integrale e quella di frumento.

La prima possiede delle proprietà che si rivelano amiche del cuore (riducendo il rischio dell’insorgere dell’arteriosclerosi e malattie cardiache), la presenza della fibra aiuta a tenere sotto controllo la glicemia e aiuta l’intestino. Poi, vanta anche delle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.

Invece la seconda è indubbiamente la più completa a livello nutrizionale. In quanto contiene un’elevata quantità di fibre, di sali minerali e proteine. Ma vediamo come realizzare in maniera impeccabile!

La ricetta del pane integrale, tante fibre e proteine ed è anche buono!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 1 ora e 45 minuti

Ingredienti

  • 300 gr di farina integrale
  • 300 gr di farina di frumento
  • 50 gr di semi di lino + quanto basta
  • 400 ml di acqua
  • 10 gr di lievito secco
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • Quanto basta di latte per spennellare

Preparazione

  1. Innanzitutto versate le due farine in una terrina, aggiungete il lievito, mescolate con una spatola, inserite lo zucchero, il sale e l’acqua.
  2. Adesso amalgamate sempre aiutandovi con la spatola, una volta ottenuto un composto morbido inserite l’olio e i semi di lino, dopodiché riprendete a lavorare il tutto.
  3. Quando la consistenza è giusta passate ad impastare con le mani, realizzate una pallina, trasferitela sul piano da lavoro leggermente infarinato e continuate a lavorare.
  4. Fatto questo dividete l’impasto in 2 parti uguali, stendetene uno dandogli una forma rotonda e avvolgetelo creando un filone.
  5. Adagiatelo in una teglia foderata con carta da forno leggermente infarinata, copritelo e lasciatelo riposare per un’ora in un luogo asciutto.
  6. Passato questo lasso di tempo praticate dei tagli in diagonale sulla superficie, spennellatela con il latte e guarnire con i semi di lino.
  7. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20-25 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine servite.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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