Tutti rimarranno a bocca aperta, la carne fatta così è troppo buona! Solo 350 Kcal

A tavola, praticamente quasi mai, si riesce a mettere d’accordo i gusti di tutti e, inevitabilmente, qualcuno finisce con il rimanere insoddisfatto e doversi accontentare di ciò che c’è sul piatto. Quindi, per evitare di doversi trovare in una situazione così spiacevole, l’ideale sarebbe provare la ricetta della carne al forno con patate e carote, che è talmente buona da piacere proprio a tutti.

Tra l’altro, grazie a questa deliziosissima pietanza non accontenterete solo il palato ma, soprattutto, consumerete una cena sana e genuina apportando tanti benefici all’organismo. Infatti, la carne è un alimento ricchissimo di acido folico, Magnesio, Potassio, Ferro, Calcio, Cromo, Rame, Selenio, acidi grassi, Vitamine del Gruppo B (che stimola la produzione energetica), Vitamina D, Vitamina K e Vitamina A. Quest’ultima, è una valida alleata per innalzare le difese immunitarie e preservare la salute degli occhi e della pelle.

Mentre le carote agiscono come lassativo e antidiarroico, svolgono un’azione diuretica, depurativa (utile contro i calcoli, le cistiti e i problemi urinari) e antiossidante grazie al Beta-Carotene. Ma vediamo come preparare questo piatto delizioso!

La ricetta della carne al forno con patate e carote, una vera delizia!

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 350 calorie

Ingredienti

  • 1,2 kg di carne magra
  • 20 gr di burro
  • 100 ml di acqua + 50 ml
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 50 ml di acqua
  • 5 patate
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 rametti di rosmarino spezzettato
  • 2 rametti di timo
  • 2 spicchi d’olio tritato
  • 2 gambi di sedano tagliati a pezzi
  • 1 carota tagliata a rondelle
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di miele
  • ½ cucchiaio di erbe italiane
  • Quanto basta di paprika (facoltativo)
  • Quanto basta di sale e pepe
  • Quanto basta di aneto sminuzzato (facoltativo)

Preparazione

  1. Per iniziare aprite a metà il tondino di carne, coprite con pellicola trasparente, battete con il batticarne, incidete la superficie prima in orizzontale poi in verticale e insaporite con il sale, il pepe, la paprika.
  2. Adesso fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, inserite il concentrato di pomodoro e rimestate adeguatamente.
  3. Ora versate la salsina ottenuta in una leccarda, distribuitela omogeneamente, unite la carne mettendo la parte tagliata sotto e tenete un attimo da parte.
  4. Versate l’acqua in una scodella insieme al vino bianco, mescolate e coprite la carne, incorporate il sedano e la carota mettendole nei bordi, poi infornate (forno ben caldo) per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a spicchi, riponetele in un pentolino con dell’acqua e lasciate cuocere.
  6. Fatto questo sfornate la carne, giratela dall’altro lato, togliete il sedano e la carota, insaporite con il rosmarino e tenete da parte.
  7. Versate la salsa di soia, l’olio, il sale, il pepe, le erbe italiane e la paprika in una ciotola, emulsionate, incorporate l’aglio e usate il composto per condire le patate (ovviamente dopo averle scolate).
  8. Trasferite le patate in una teglia foderata con carta da forno e infornatele per 10 minuti ad una temperatura di 180°C.
  9. A questo punto mescolate il miele con 50 ml di acqua, condite la carne e fatela cuocere ulteriori 10 minuti ad una temperatura di 190°C.
  10. Infine tagliate in quattro la carne, impiattatela con le patate spolverate queste ultime con l’aneto e portate in tavola.

Per il procedimento, potete guardare la video ricetta!

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