Biscotti alle mele super leggeri e morbidi: senza burro, né uova e con sole 60 calorie!

Sicuramente i biscotti morbidi alle mele sono uno dei dolcetti più facili, leggeri e veloci da preparare. In quanto non solo non è necessario impiegare l’uso del mixer e/o sbattitore (è sufficiente la forchetta), formine, stampi e mattarelli (il loro aspetto caratteristico è irregolare, con i pezzi di mela a vista) ma si preparano in mezz’ora, cottura compresa! Inoltre sono anche buonissimi, infatti piacciono indistintamente tanto agli adulti quanto ai bambini, in una sola parola sono una delizia! Sono buonissimi a colazione da accompagnare con il latte o il caffè. Ma vediamo ora la ricetta.

La ricetta dei biscotti morbidi alle mele, un dolce leggero che regala una goduria a ogni morso

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: circa 30 biscotti
Calorie: 60 calorie a biscotto

Ingredienti

  • 350 gr di farina 0 (oppure farina 00 di farro)
  • 50 gr di dolcificante stevia (in alternativa 100 gr di zucchero normale o di canna)
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 2 mele Golden
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • Succo di limone per lavare le mele
  • cannella in polvere q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare prendete le mele, lavatele, sbucciatele, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo poi riducetele a tronchetti, dopodiché per evitare che si anneriscano mettetele a mollo in acqua con il succo di limone.
  2. Una volta fatto questo sbattete con una forchetta le uova intere all’interno di una ciotola, dove poi dovete aggiungere l’olio, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e la buccia di limone grattugiata, a questo punto mescolate gli ingredienti.
  3. Dopo aver setacciato la farina aggiungetela insieme al lievito al composto e, utilizzando una forchetta, riprendete a mescolare (se notate che l’impasto si presenta con una consistenza morbida state tranquilli, non avete sbagliato nulla, deve essere così).
  4. A questo punto scolate e asciugate le vostre mele, dopodiché unitele al composto e mescolate per farle amalgamare con gli altri ingredienti.
  5. Adesso potete iniziare a realizzare i vostri biscotti, quindi foderate una teglia con della carta da forno e disponeteci sopra l’impasto a cucchiaiate.
  6. Infine infornate per 20 minuti a 170°C nel forno ventilato preriscaldato, oppure sempre per 20 minuti nel forno statico a 180°C. Una volta cotti lasciateli raffreddare, poi guarniteli con una spolverata di zucchero a velo mischiato a quello di cannella in polvere e gustateli.

Note e consigli

È bene sapere che potrete conversare, per un bel po’ di giorni, i vostri biscotti morbidi alle mele se li terrete dentro un barattolo di vetro o un contenitore ermetico.

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