Torta budino alle mele, così cremosa che si scioglie in bocca. Solo 160 Kcal!

Per un dolce cremosissimo da gustarsi al cucchiaio, magari dopo aver consumato un lauto pasto, la torta budino con mele è la scelta migliore su cui puntare per avere una soddisfazione piena. Infatti, sostanzialmente si tratta di un flan e/o timballo la cui sofficità è pari (se non pure superiore) a quella dei lievitati. Il quale, vi si scioglierà in bocca regalandovi una stupefacente, deliziosa e inimitabile botta di dolcezza.

Inoltre, la preparazione non è difficile e non richiede nemmeno troppo tempo, senza contare che servono solo pochi e semplici ingredienti tutti estremamente sani e soprattutto genuini.

Ovvero la ricotta, che è un alimento molto ricco di Vitamina B2, Vitamina A (utile per mantenere in salute la vista e svolgere una buona azione antiossidante) e sali minerali come il Calcio e il Fosforo, che forniscono sostegno per la costruzione e al mantenimento delle ossa. Mentre le mele, che con le loro proprietà benefiche dovrebbero essere consumate giornalmente, contengono una buonissima quantità di fibre, Vitamina C e sali minerali, tra i quali le maggiori concentrazioni sono di Potassio. Ma vediamo come preparare questo dolce!

La ricetta della torta budino con mele, si scioglie in bocca!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 160 a fetta

Ingredienti

  • 500 gr di ricotta light
  • 100 gr di fecola di patate
  • 100 ml di latte tenuto fuori frigo per almeno 1 ora
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero di canna)
  • 2 uova
  • 2 mele (meglio se qualità Golden)
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 2 gr di sale
  • Quanto basta di lamelle di mandorle per guarnire

Preparazione

  1. Accendete il forno, impostate una temperatura di 160°C e fatelo scaldare, dopodiché imburrate e infarinate una tortiera grande 22 centimetri (se preferite rivestitela con carta da forno bagnata e strizzata).
  2. Adesso rompete le uova in una terrina, aggiungete la ricotta e sbattete il tutto utilizzando le fruste elettriche oppure una a mano.
  3. Ora unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e la buccia del limone, poi andate avanti a lavorare fino a quando la consistenza del composto non sarà spumosa e soffice.
  4. A questo punto inserite il latte, setacciate con un colino a maglie strette la fecola, il lievito e il sale e incorporateli.
  5. Travasate il vostro impasto nello stampo, pulite le mele, sbucciatele, tagliatele a fettine relativamente sottili, usatele per guarnire il dolce (disponetele a raggiera), spolveratele con lo zucchero di canna e le lamelle di mandorle.
  6. Infine, mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 40 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine aspettate che la torta si intiepidisca poi gustatevela.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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