Dovete preparare la cena ma non avete nessuna idea? Allora la ricetta delle cotolette di maiale forno può fare al caso vostro. Perché, sia i grandi sia i piccoli l’adoreranno talmente tanto che non ne avanzerà. Poi, è estremamente facile da preparare e non richiede dei tempi lunghi, anzi, non farete in tempo di allacciare il grembiule che sarà già pronta.
Sicuramente, grazie a questo piatto farete il pieno di Vitamina A che fa benissimo per la vista, alla pelle, alle ossa e innalza le difese immunitarie. Poi, ci sono anche le patate con la loro buona concentrazione di Vitamina C, Provitamine A, Vitamina B3 e fibre. Ma vediamo come preparare questo secondo piatto!
La ricetta delle cotolette di maiale al forno, deliziose!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 2 ore circa
Tempo totale: 2 ore e 20 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 260 a porzione
Ingredienti
- 8 cotolette di maiale magra
- 5 spicchi d’aglio schiacciati
- 100 gr di scamorza grattugiata
- 4 patate
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di maionese light
- 2 rametti di timo spezzati
- 1 cipolla tagliata a fettine
- 1 cucchiaino di senape in grani
- 1 rametto di rosmarino spezzettato
- ½ cucchiaino di sale + quanto basta
- Quanto basta di noce moscata
- Quanto basta di pepe
Preparazione
- Per iniziare adagiate le bistecche su un tagliere, copritele con un foglio di pellicola trasparente, battetele con il batticarne e insaporitele con il sale, il pepe e la noce moscata (impilatele dividendole per 4).
- Adesso versate la maionese in una scodellina, aggiungete la senape e mescolate, trasferite la carne su una leccarda foderata con carta da forno e utilizzate la salsa realizzata per spennellarla.
- Ora guarnite la superficie con 2 fette di cipolla per ogni bistecca, poi infornate (forno ben caldo) per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
- Nel frattempo versate l’olio in una scodella, inserite ½ cucchiaino di sale, l’aglio, il timo, il rosmarino e tenete un attimo da parte.
- Sbucciate le patate, tagliatele a fette rotonde spesse 1 centimetro, riponetele nella ciotola con l’olio, conditele, trasferitele in una teglia foderata con carta da forno, ricopritele con la stessa e infornate per 30 minuti a una temperatura di 180°C, apritele e fatele andare per ulteriori 15-20 minuti.
- Infine, guarnite la carne con la scamorza grattugiata e rimettete a cuocere per altri 15 minuti per far dorare la superficie, poi servite accompagnando con le patate.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.