Cotolette di maiale al forno con patate, come insaporirle con poche calorie. Solo 260 Kcal!

Dovete preparare la cena ma non avete nessuna idea? Allora la ricetta delle cotolette di maiale forno può fare al caso vostro. Perché, sia i grandi sia i piccoli l’adoreranno talmente tanto che non ne avanzerà. Poi, è estremamente facile da preparare e non richiede dei tempi lunghi, anzi, non farete in tempo di allacciare il grembiule che sarà già pronta.

Sicuramente, grazie a questo piatto farete il pieno di Vitamina A che fa benissimo per la vista, alla pelle, alle ossa e innalza le difese immunitarie. Poi, ci sono anche le patate con la loro buona concentrazione di Vitamina C, Provitamine A, Vitamina B3 e fibre. Ma vediamo come preparare questo secondo piatto!

La ricetta delle cotolette di maiale al forno, deliziose!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 2 ore circa
Tempo totale: 2 ore e 20 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 260 a porzione

Ingredienti

  • 8 cotolette di maiale magra
  • 5 spicchi d’aglio schiacciati
  • 100 gr di scamorza grattugiata
  • 4 patate
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di maionese light
  • 2 rametti di timo spezzati
  • 1 cipolla tagliata a fettine
  • 1 cucchiaino di senape in grani
  • 1 rametto di rosmarino spezzettato
  • ½ cucchiaino di sale + quanto basta
  • Quanto basta di noce moscata
  • Quanto basta di pepe

Preparazione

  1. Per iniziare adagiate le bistecche su un tagliere, copritele con un foglio di pellicola trasparente, battetele con il batticarne e insaporitele con il sale, il pepe e la noce moscata (impilatele dividendole per 4).
  2. Adesso versate la maionese in una scodellina, aggiungete la senape e mescolate, trasferite la carne su una leccarda foderata con carta da forno e utilizzate la salsa realizzata per spennellarla.
  3. Ora guarnite la superficie con 2 fette di cipolla per ogni bistecca, poi infornate (forno ben caldo) per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  4. Nel frattempo versate l’olio in una scodella, inserite ½ cucchiaino di sale, l’aglio, il timo, il rosmarino e tenete un attimo da parte.
  5. Sbucciate le patate, tagliatele a fette rotonde spesse 1 centimetro, riponetele nella ciotola con l’olio, conditele, trasferitele in una teglia foderata con carta da forno, ricopritele con la stessa e infornate per 30 minuti a una temperatura di 180°C, apritele e fatele andare per ulteriori 15-20 minuti.
  6. Infine, guarnite la carne con la scamorza grattugiata e rimettete a cuocere per altri 15 minuti per far dorare la superficie, poi servite accompagnando con le patate.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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