La sbriciolata di mele, super buona anche solo con un cucchiaio di burro! Ha 150 Kcal

Se volete provare un dolce decisamente goloso e saporito, indipendentemente, la sbriciolata di mele vi sorprenderà. E, fidatevi, sarà apprezzata da grandi e piccini.

È perfetta per la prima colazione, per la merenda oppure dopo pranzo e concludere un pasto in maniera strepitosa. A maggior ragione se si hanno ospiti e si vuole fare una bellissima figura. Sicuramente, è anche un dessert molto salutare in quanto contiene la mela che è estremamente ricca di Vitamina C, Zinco (utilissimo contro la stanchezza mentale), e fibre che regolano la motilità intestinale. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della sbriciolata di mele, super buona!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 190 gr di farina 00
  • 50 ml di olio
  • 20 gr di dolcificante stevia + 2 cucchiai (oppure in alternativa 40 gr di zucchero semolato + 2 cucchiai)
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 4 gr di lievito per dolci
  • 2 mele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di marmellata di albicocche light
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 pizzico di sale
  • ½ succo di limone
  • ⅓ di cucchiaino di cannella
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine sottili, riponetele in una padella antiaderente, irroratele con il succo di limone, unite il burro, 2 cucchiai di dolcificante stevia (oppure zucchero) e la cannella, poi mescolate.
  2. Adesso accendete il fuoco e, mescolando, lasciate cuocere a fuoco basso per alcuni minuti, inserite la marmellata, rimestate e lasciate raffreddare.
  3. Ora rompete l’uovo in una scodella, aggiungete lo zucchero vanigliato, il sale, il dolcificante stevia (o lo zucchero) e sbattete per bene con la frusta a mano.
  4. Fatto questo versate l’olio, mescolate, incorporate il lievito e la farina poi amalgamate con una spatola da cucina, facendo attenzione che non si formino eventuali grumi.
  5. Una volta ottenuto un composto compatto passate ad impastare con le mani, realizzate una pallina, tagliatene un pezzetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e trasferitelo in freezer per 10 minuti.
  6. A questo punto foderate con la carta da forno uno stampo dal diametro di 24 centimetri, stendeteci sopra la pasta frolla tenuta da parte, farcite con le mele e guarnite grattugiando il pezzo di impasto congelato.
  7. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25-30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine decorate con lo zucchero a velo e servite.

Per il procedimento della sbriciolata di mele, potete guardare la video ricetta!

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