Le patate sono più buone se fatte così e sono anche dietetiche. Solo 180 Kcal!

Per preparare una cena buone e sfiziosa, sicuramente, ci vuole anche un pochino di fantasia e inventiva per presentare piatti che siano anche belli da vedere.  Con la ricetta delle barchette di patate ripiene di spinaci non ci sono dubbi che l’effetto scenico sarà assicurato. Senza poi contare che prenderete grandi e piccini letteralmente per la gola. Inoltre, avrete anche la certezza di servire una pietanza molto salutare in quanto le patate, grazie allo loro composizione di carboidrati complessi, apportano energia.

Invece, gli spinaci sono una verdura ricca di Vitamina K, di Vitamina C, di Vitamina E e di acido folico.
Questo insieme di micronutrienti hanno un effetto molto salutare per l’organismo, perché svolgono una potentissima azione antiossidante che agisce positivamente per il benessere della vista, di chi soffre di arteriosclerosi, delle donne in gravidanza e le malattie coronariche.

La ricetta delle barchette di patate ripiene di spinaci, super deliziose!

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 25 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 180 a porzione

Ingredienti

  • 4 patate
  • 4 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • 400 gr di spinaci freschi sminuzzati
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 3 spicchi d’aglio tagliati a rondelle
  • 2 cipolle tagliate a dadini
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 250 ml di acqua
  • 200 gr di yogurt
  • 3 spicchi d’aglio grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 dado da brodo

Cosa occorre per guarnire

  • 300 ml di acqua
  • 100 gr di scamorza grattugiata
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di sale
  • Quanto basta di peperoncino

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate te le patate, tagliatele a metà, svuotatele con un cucchiaio e adagiatele in una leccarda precedentemente unta.
  2. Adesso versate l’olio extravergine in una tazza, aggiungete il sale e la paprika, mescolate, utilizzate il composto per spennellare la superficie delle patate e infornatele per 25 minuti a una temperatura di 200°C.
  3. Nel frattempo versate l’olio in una padella antiaderente, impostate la fiamma media, inserite la cipolla e l’aglio poi lasciateli soffriggere adeguatamente per 2 minuti.
  4. Unite gli spinaci, coprite con un coperchio, fate cuocere per 5 minuti e date una mescolata e insaporite con il sale, il pepe e la paprika, dopodiché farcite le patate.
  5. Ora mettete lo yogurt in un tegamino, aggiungete l’aglio, l’acqua e il dado, amalgamate con una frusta a mano, incorporate la farina, accendete il fornello e fate addensare mescolando a fuoco medio.
  6. Fatto questo versate una cucchiaiata di salsa ottenuta sugli spinaci, guarnite con la scamorza e una spolverata di peperoncino, poi travasate nella teglia il concentrato di pomodoro mischiato con l’acqua e il sale.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 200°C, al termine versate 1 cucchiaino di salsa sulla barchette e servitele.
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