Broccoli e patate in teglia, la cena non è mai stata così buona e dietetica. Solo 290 Kcal!

Per una deliziosa cena da consumare con tutta la famiglia, indubbiamente, i broccoli e patate al forno sono la scelta migliore su cui puntare. E’ una preparazione super deliziosa e sfiziosa. Infatti, grazie a questa ricetta riuscirete a far apprezzare le verdure anche ai bambini.

Poi, porterete a tavola un piatto salutare al 100% perché i broccoli contengono una buona quantità di Vitamina C, polifenoli e di sulforafano, che possiede comprovate proprietà antiossidanti. Inoltre, hanno un’alta percentuale di sali minerali come magnesio e fosforo. Mentre, le fibre in esse contenute aumentano il senso di sazietà, riduce i problemi dalla stipsi e l’assorbimento del colesterolo. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta dei broccoli e patate al forno, una cena super saporita

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 280 a fetta

Ingredienti

  • 500 gr di broccoli
  • 400 gr di patate
  • 100 gr di scamorza tagliata a fette
  • 50 ml di latte + 1 cucchiaino
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di sale + quanto basta
  • Quanto basta di erbe italiane

Cosa occorre per la salsa all’aglio

  • 50 gr di maionese light
  • 50 gr di yogurt
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Quanto basta di aneto sminuzzato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a rondelle, riponetele in una ciotola con dell’acqua e lasciate in ammollo così che rilascino il loro amido.
  2. Nel frattempo pulite i broccoli per ricavarne le cimette, tagliate a dadini anche il gambo e fate bollire per 2-3 minuti in una pentola con acqua, 1 cucchiaio di sale e 1 di latte, poi scolate e lasciate raffreddare.
  3. Adesso rompete le uova all’interno di una ciotola, aggiungete il sale, dopodiché sbattete adeguatamente il tutto con una frusta a mano e incorporate 50 ml di latte.
  4. Ora spennellate con l’olio un pirofila rettangolare di vetro, adagiateci le patate (dopo averle scolate), i broccoli, le uova, la mozzarella e le erbe italiane, poi infornate per 45 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Mentre aspettate dedicatevi alla salsa all’aglio versando lo yogurt in una terrina, aggiungete la maionese, l’aglio, l’aneto e il sale e mescolate come si deve il tutto.
  6. Infine servite i broccoli e patate accompagnati dalla salsa dall’aglio, gustandovi un piatto davvero aromatico.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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