Quando fa più freddo, come in questo periodo, si cercano sempre piatti caldi e sostanziosi con cui consumare una deliziosa cena, l’unico problema è riuscire ad abbinare un buon contorno. Quindi, se non avete la più pallida idea di cosa preparare e non volete sbagliare vi consigliamo la verza con le patate. Una piccola chicca light che piacerà tantissimo a tutta la famiglia.
E, grazie alla presenza della verza il pasto sarà decisamente genuino perché questa è una verdura ricca di Vitamina C che aiuta a combattere i disturbi dello stomaco. Senza contare che possiede anche delle buone proprietà lassative e diuretiche. Con le patate la verza, assume un sapore delicato e saporito. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta della verza con le patate, un contorno strepitoso
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 180 a porzione
Ingredienti
- 1 kg di verza
- 800 gr di patate
- 300 ml di acqua
- 40 gr di scamorza grattugiata
- 40 gr di porri
- 1 manciata di salvia
- 20 ml di olio d’oliva
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per iniziare pulite la verza togliendo le foglie esterne e il gambo centrale, poi riducete quello che resta a striscioline e passate sotto l’acqua.
- Adesso sbucciate le patate e fatele a fette belle spesse, prendete il porro, eliminate la parte centrale e tagliatelo molto finemente.
- Ora munitevi di una casseruola dai bordi alti, aggiungete l’olio insieme al porro e fatelo soffriggere, poi unite le patate, lasciatele cuocere alcuni minuti, incorporate la verza e subito dopo anche l’acqua.
- Fatto questo coprite con un coperchio, impostate una fiamma moderata e fate cuocere per 20 minuti, avendo estrema cura di tanto in tanto di rimestare il tutto.
- Passato questo lasso di tempo verificate che le patate siano morbide, nel caso versate un altro po’ di acqua.
- Poi insaporite con la salvia, il pepe e il sale e fate andare senza coperchio per altri 5 minuti.
- Infine, guarnite con la scamorza e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità grill per 5 minuti, al termine servite magari con del petto di pollo alla piastra o del pesce