Una cena super veloce 4 ingredienti; sbatti tutto in ciotola e inforna! Solo 150 Kcal

Quando si ha poco tempo, sicuramente, fa piacere sapere che volendo si può preparare un piatto gustoso, sfizioso e decisamente buono in pochi minuti, così da non doversi accontentare per forza. Infatti, grazie alla ricetta della frittata con latte e formaggio potete essere sicuri di portare a tavola una cena superlativa.

Inoltre, utilizzando pochissimi ma semplici ingredienti otterrete un secondo genuino, sano ed estremamente salutare che farà solo bene all’organismo e di cui fidatevi non vi pentirete.

Ovviamente, principalmente si usano le uova che sono un alimento che possiede non poche proprietà, come le Vitamine A ed E che permettono di svolgere un’azione antiossidante. Invece la Vitamina D è utile per l’assorbimento del calcio da parte delle ossa.

La ricetta della frittata con latte e formaggio, pronta in pochissimo tempo

Tempo di preparazione: 2-3 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 23 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 100 gr di scamorza grattugiata
  • 20 gr di burro fuso (per la pirofila)
  • 6 uova
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in un recipiente dai bordi alti, aggiungete il sale e sbattetele 1-2 minuti con una frusta a mano.
  2. Una volta ottenuto un composto dal colore chiaro e spumoso inserite il latte, poi riprendete a lavorare il tutto per 1 minuto incorporate la scamorza e amalgamate con una spatola da cucina.
  3. Adesso imburrate adeguatamente una teglia rettangolare di vetro, dopodiché travasateci l’impasto avendo cura di distribuirlo sulla superficie.
  4. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato a una temperatura di 200°C fino a quando la frittata non si sarà gonfiata e ben dorata.

Per il procedimento della frittata al forno, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

frittata al fornofrittata di uovaricette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento