Metti la carne in teglia e aggiungi i funghi e le patate. Una cena di sole 390 Kcal!

Con lo sformato di carne e funghi non ci sono dubbi che farete la felicità di tutta la famiglia. Per prepararla non solo non bisognerà essere degli chef provetti (il procedimento è facilissimo) ma occorrono pochissimi ingredienti i quali, vi regaleranno un piatto ricco e sano.

Infatti, la carne contiene una buona dose di ferro, di potassio, calcio, ferro e di Vitamina A che aiuta a mantenere in salute la pelle, la vista e le ossa, senza contare che aumenta anche le difese immunitarie. Senza contare che è un alimento super proteico, tanto è vero che le Vitamine del gruppo B servono proprio per fornire la giusta energia.

I funghi, invece, sono ipocalorici grazie al fatto che sono composti al 90% di acqua e aiutano la regolarità intestinale, in quanto sono estremamente ricchi di fibre ma solo. Hanno una buona quantità di proteine vegetali e sali minerali quali fosforo, calcio e ferro. Sostanzialmente, questa è una ricetta che vi permetterà di mangiare bene e con gusto, seguendo contemporaneamente una dieta equilibrata.

La ricetta dello sformato di carne e funghi, davvero delizioso!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50-55 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 390 a porzione (piatto completo)

Ingredienti

  • 8 bistecche
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 6 funghi tagliati a pezzi
  • 4 patate
  • 3 cucchiai di olio vegetale + quanto basta
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di panna acida
  • 1 pomodoro tagliato a fette
  • 1 cipolla tagliata a fettine
  • Quanto basta di aneto sminuzzato

Cosa serve per insaporire la carne

  • ½ cucchiaino di paprika
  • ½ cucchiaino di erbe italiane
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • ½ cucchiaino di sale

Cosa serve per insaporire le patate

  • ½ cucchiaino di paprika
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • ½ cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto adagiate le bistecche sul tagliere, copritele con un foglio di pellicola trasparente e battetele bene con il batticarne (questo va fatto su ambo i lati).
  2. Adesso insaporitele con il sale, le erbe italiane, il pepe e la paprika (sempre ambo i lati), poi tenetele per un attimo da parte.
  3. Ora versate un filo di olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla e lasciatela rosolare, a parte fate la stessa identica cosa con i funghi, che vanno fatti saltare con un po’ di sale.
  4. Fatto questo sbucciate le patate, tagliatele a rondelle, riponetele in una scodella, insaporitele con il sale, la paprika e il pepe, conditele con 3 cucchiai di olio e mescolate con un cucchiaio di legno.
  5. Oliate il fondo di una leccarda, stendeteci le bistecche, spennellatele con il concentrato di pomodoro, ricopritele con i funghi, le cipolle, le patate e il pomodoro, poi guarnite con la panna acida.
  6. Infine ricoprite il tutto con un foglio di apposita carta bagnata e strizzata + 1 foglio di alluminio, dopodiché mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 45-50 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Al termine rimuovete i fogli, spolverate con il formaggio grattugiato e lasciate andare per altri 5 minuti, poi decorate con l’aneto e portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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