Grazie a questa cena deliziosa porterete a tavola un piatto unico, ricco di sapore e soprattutto buonissimo che piacerà a tutti quanti. Basterà guardarla per avere l’acquolina in bocca.
Gli ingredienti da utilizzare sono semplici e molto salutari come ad esempio i funghi, che sono composti al 90% di acqua e sono poverissimi di gassi e calorie, ma ricchissimi di fibre che fanno bene alla regolarità intestinale.
Sono proteici e ricchi di sali minerali, tra cui spiccano su tutti il ferro, il calcio e il fosforo.
I peperoni invece conferiscono un ottimo apporto di Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E (utile per preservare la salute della vista prevenendo la cataratta e la degenerazione maculare) e sali minerali che aiutano sensibilmente a contrastare l’insorgere di determinati malattie cardiovascolari. Inoltre, svolgono anche una potente azione antiossidante. Includere le verdure nelle nostre ricette è davvero importante per poter assimilare questi importanti nutrienti. e questa è la cena giusta per voi!
Una cena deliziosa e sfiziosa, con tante verdure e proteine
Tempo di preparazione: 25 minuti
Cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 270 a porzione
Ingredienti
- 8 piadine morbide integrali o crespelle light
Per il ripieno delle piadine
- 400 gr di funghi tagliati a fettine sottili
- 300 gr di carne macinata magra
- 2 peperoni rossi tagliati a dadini
- 2 cipolle tagliate a fettine sottili
- 5 peperoni piccoli verdi tagliati a rondelle (friggitelli)
- 30 ml di olio da cucina
- 20 gr di yogurt
- 20 gr di maionese light
- timo, menta, zenzero a piacere
- sale e pepe q.b.
Per il sugo al pomodoro
- 30 gr di concentrato di pomodoro
- 20 ml di olio extravergine d’oliva
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 3 pomodori grattugiati
Per farcire
- 200 gr di scamorza grattugiata
Preparazione
- Innanzitutto versate 30 ml di olio in una padella antiaderente, aggiungete la carne macinata, fatela rosolare per bene, inserite la cipolla, lasciatela appassire, incorporate i funghi coprite con un coperchio e proseguite la cottura per alcuni minuti.
- Adesso unite i peperoni, mescolate con un cucchiaio di legno, coprite di nuovo con il coperchio, fateli ammorbidire e insaporite con la menta, il timo, il pepe, lo zenzero, poi inglobate anche lo yogurt e la maionese.
- Fatto questo mescolate adeguatamente, chiudete con il coperchio e proseguite nella cottura, dopodiché data un’altra rimestata e spegnete il fornello.
- Ora versate circa 20 ml di olio all’interno di un pentolino, aggiungete gli spicchi di aglio e soffriggeteli, poi unite il concentrato di pomodoro (mescolate bene) e i pomodori grattugiati, fate bollire il tutto e incorporate il sale e il pepe.
- A questo punto utilizzate il sugo per preparare il fondo di una pirofila di vetro rettangolare, farcite le piadine o le crespelle con il ripieno preparato di carne e verdure con un cucchiaio di sugo al pomodoro, arrotolateli, adagiateli nella teglia. Proseguite così fino al termine degli ingredienti.
- Infine, ricoprite tutte le crespelle con la scamorza grattugiata e il sugo di pomodoro avanzato, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 180°C.
Per il procedimento di queste crespelle con carne e verdure, potete guardare la video ricetta!