Torta 3 ingredienti che abbassa colesterolo e glicemia. Senza farina, burro, uova e latte!

La torta 3 ingredienti non è solo un dolce estremamente buono e goloso, in quanto si rivela anche estremamente salutare e genuino, grazie alla presenza del cioccolato fondente, avena e banane.

Infatti, grazie alla presenza del cioccolato verranno rilasciati nell’organismo nutrienti che mettono di buonumore. Senza contare che la presenza dei flavonoidi, secondo alcuni recenti studi, aiuta ad abbassare il colesterolo e avrebbe un effetto benefico sul cuore. A patto però di consumarlo con moderazione giornalmente. Inoltre, grazie ai polifenoli (uguali a quelli contenuti nel vino rosso) riduce anche la pressione sanguigna, poi è un alimento estremamente ricco di sali minerali come ferro, magnesio, potassio, calcio, zinco, fosforo e rame.

Le banane, invece, hanno un’altissima concentrazione di Vitamina B2 (utile per eliminare le tossine e mantenere in salute capelli, unghie e pelle), Vitamina B6, Vitamina B e magnesio, il quale aiuta a rilassare il sistema nervoso.
Questo frutto contiene anche parecchio potassio, ovvero un sale minerale la cui azione incide positivamente sull’ipertensione, aiutando a prevenire le malattie ad essa correlate come gli ictus oppure gli infarti. Grazie alle fibre ne beneficia anche la regolarità intestinale, tra l’altro la banana è anche un potentissimo antiossidante che agisce contro i radicali liberi.

E per finire ci sono i fiocchi d’avena, anch’essi sono molto utili per abbassare la glicemia e il colesterolo, per regolarizzare la funzionalità intestinale e inoltre fa passare la fame poiché è ricchissima di fibre.

Quindi, è indubbio che questo dessert sia da provare e fidatevi, non ne resterete assolutamente delusi! Anzi, è così buono che ve ne innamorerete.

La ricetta della torta di banane e cioccolato fondente, ottima per il cuore!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo in congelatore: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 180 gr di avena
  • 2 banane

Preparazione

  1. Per prima cosa fate tostare l’avena in una padella antiaderente, avendo cura di non farla attaccare mescolando con una spatola.
  2. Adesso sbucciate le banane, spezzettatele all’interno del bicchiere del mixer e frullatele realizzando una purea liscia e omogenea.
  3. Ora fate sciogliere il cioccolato nel forno a microonde, dopodiché unite le banane tritate, mescolate bene e incorporate l’avena.
  4. Infine travasate il tutto in un apposito stampo (ovvero una tortiera), riponete nel freezer per 1 ora per far rassodare la torta, al termine tiratela fuori e servitela.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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