Lasagna al forno? Si, ma alla ricotta e funghi è ancora più buona. Solo 260 Kcal!

Per un pranzo (o una cena) perfetto, che conquisti tutta la famiglia, ci vuole la lasagna con ricotta e funghi. Con il loro sapore delicato, sicuramente, farà la gioia di grandi e piccini. Infatti, porterete a tavola un primo super soddisfacente che nessuno dimenticherà facilmente. In quanto, sarà sufficiente assaggiarli per innamorarsene all’istante e apprezzarli totalmente.

Inoltre, grazie agli ingredienti principali questo è un piatto ricco di benefici per l’organismo, perché i funghi contengono pochissimi grassi e calorie per il fatto che la loro composizione è formata solo dal 90% di acqua.

Senza contare che aiutano sensibilmente la regolarità intestinale, in quanto sono anche ricchi di fibre ma non solo. Presentano anche un buon contenuto di proteine vegetali, vitamine e sali minerali come il ferro, il potassio, il calcio e il fosforo. Invece, per quanto riguarda la ricotta avrete un ottimo apporto di Vitamina B2 e Vitamina A, quest’ultima tra l’altro importante per la salute della vista e la sua azione antiossidante.

Poi, a patto di non esagerare, il suo consumo può essere indicato in una dieta contro l’ipercolesterolemia. Senza contare che è anche un alimento molto digeribile, nutriente e ipocalorico.

La ricetta della lasagna con ricotta e funghi, così buona che la farete sempre!

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 260 a fetta

Ingredienti

  • 5 sfoglie di lasagne
  • 300 gr di funghi Champignon
  • 250 gr di ricotta light
  • 100 gr di spinaci
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo intero
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Per la besciamella

  • 300 gr di latte
  • 30 gr di farina
  • sale q.b.
  • un pizzico di noce moscata

Preparazione

  1. Per iniziare versate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete l’aglio, insaporite con il prezzemolo, fatelo appassire e toglietelo, poi inserite i funghi, mescolate, salateli e lasciateli cuocere per una decina di minuti fino a quando la loro acqua non sarà evaporata.
  2. Adesso prepariamo la besciamella; mettete il latte in un pentolino, fatelo scaldare, unite la farina, e mescolate, amalgamando continuamente. Fate addensare a fuoco lento la besciamella e salatela.
  3. Fatto questo tritate gli spinaci con un coltello, trasferiteli in una scodella insieme alla ricotta, irrorate il tutto con l’olio, salate, pepate e mescolate adeguatamente.
  4. Ora spennellate con dell’olio una pirofila di vetro rettangolare, realizzate uno strato di besciamella, farcite le lasagne con il ripieno di ricotta e spinaci e funghi, arrotolatele, adagiatele nella teglia e ricoprite con altra besciamella, funghi e parmigiano.
  5. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C.

Per il procedimento della lasagna ai funghi e ricotta, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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