Torta bicolore al cacao, così scommetto che non l’avete mai fatta! Solo 160 Kcal

Dai un'occhiata al nostro nuovo ebook!

Iniziare la giornata mangiando una torta fatta in casa, sicuramente, può aiutare a metterci di buonumore e a farci uscire di casa con un bel sorriso, il problema però è cosa preparare. Infatti, non si può negare che le ricette per i dolci non manchino (anzi forse c’è ne sono anche troppe) ma, probabilmente, quella della torta bicolore al cacao è la più indicata in assoluto.

Sicuramente, si tratta di un dessert molto delizioso e squisito impreziosito dalla presenza di un ingrediente come il cacao. Il quale, possiede tantissime proprietà che aiutano a mantenere il benessere del cuore e del cervello. Questo perché contiene sostanze come la serotonina e la teobromina, che sono ottime alleate per mantenersi in salute sia a livello fisico che mentale. Senza contare che il cacao è un ottimo alleato per il buonumore ma non solo, perché combatte anche l’ansia e aiuta a tenere alta la concentrazione.

Poi, grazie alla sua azione di antiossidante naturale migliora la pressione arteriosa, la circolazione e quelle dell’apparato cardiaco. Inoltre, aumenta il colesterolo buono e abbassa quello cattivo perché ha una azione antinfiammatoria.  Servono altri motivi per provare questa torta? Giudicate voi!

La ricetta della torta bicolore al cacao, sofficissima e sfiziosa

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 160 a fetta
Calorie: 10 fette

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero normale)
  • 50 gr di olio
  • 50 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere

Preparazione

  1. Versate le uova all’interno di una ciotola, inserite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montatele con le fruste, così da ottenere un composto dalla consistenza spumosa.
  2. Ora, senza smettere di lavorare, unite l’olio e il latte dopodiché setacciate e aggiungete (lentamente) la farina, una volta che il composto risulta ben omogeneo incorporate il lievito e la vanillina.
  3. Fatto questo utilizzate una bilancia per pesare e dividere in due parti l’impasto, amalgamandone uno con il cacao fino a renderne il colore bello omogeneo.
  4. Prendete una tortiera grande 20 centimetri, oliatela e infarinatela adeguatamente e, avendo cura di alternarli posizionandoli in cerchi concentrici, adagiateci i due composti realizzati.
  5. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 45 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Una volta che la torta è pronta, prima di tagliarla a fette e servitela, lasciatela intiepidire senza rimuoverla dallo stampo.

Note e consigli

Se siete estremamente golosi, potete tagliare a metà la torta bicolore al cacao e farcirla con due budini di gusto diverso, dopodiché guarnitela con della crema al cioccolato bianco.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

dolci lighttorta bicoloretorta bicolore al cacao
Commenti (0)
Aggiungi Commento