Torta di mele senza burro, ma più soffice di quella della nonna. Solo 140 Kcal!

Se state cercando un dessert semplice, sano, genuino e pieno di gusto la torta di mele è sicuramente la scelta giusta. In quanto, è talmente morbida e soffice che si scioglierà in bocca.  Sicuramente, è il dolce ideale per fare una colazione ricca di gusto, una buona ed energica merenda oppure a fine pasto, così da allietarvi il palato e concludere bene la vostra serata.

Senza contare che è talmente tanto leggera che, nel caso in cui foste a dieta, potrete tranquillamente assaggiarla senza tanti sensi di colpa. Poi, per quanto riguarda la preparazione non vi preoccupate perché il procedimento da seguire, tutto sommato, si rivela molto semplice e veloce (ci impiegherete non più di 5-10 minuti).

La ricetta della torta di mele, più soffice di quella della nonna

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 140 a fetta

Ingredienti

  • 4 mele
  • 4 uova
  • 80 gr di dolcificante stevia + 1 cucchiaino (oppure in alternativa 160 gr di zucchero normale)
  • 1 tazza di farina
  • 1 filo di olio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di cannella (opzionale)
  • ½ succo di limone

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete il sale e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), poi sbattetele bene con le fruste elettriche.
  2. Una volta ottenuto un composto dal colore chiaro e dalla consistenza densa e spumosa setacciate e inserite la farina, dopodiché riprendete a mescolare con le fruste elettriche.
  3. Ora sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a spicchi, irroratele con il succo del limone e mescolate con le mani.
  4. Fatto questo rivestite con la carta da forno, oliate e inzuccherate uno stampo rotondo grande 24 centimetri, adagiate sul fondo le mele, condite con la cannella e versateci sopra l’impasto ottenuto.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Quando la torta è pronta rovesciatela su un piatto, togliete la carta da forno, aspettate che si raffreddi e servitela.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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