Broccoli, pasta e besciamella light: lo sformato che sembra una bomba, ma ha solo 250 Kcal!

Le verdure, nonostante facciano davvero molto bene, sono un tipo di alimento che a molti risultano particolarmente sgradite, tanto è vero che alle volte non solo i bimbi fanno i capricci. Sicuramente, questo può dipendere molto dal fatto che sono sempre state servite nel modo sbagliato, più precisamente sono state presentate nella maniera meno appetitosa. Quindi, per sopperire a questa mancanza l’ideale sarebbe portare a tavola lo sformato di broccoli. Il quale, riuscirà a conquistare anche chi odia questo ortaggio convincendolo quanto meno ad assaggiarlo.

Senza contare che si tratta pure di un piatto parecchio leggero, che permette a chi sta seguendo una dieta di gustarsi una pietanza ricca di sapore e di una squisitezza unica. Inoltre, la sua preparazione è talmente facile che nessuno dovrà temere di ottenere un risultato poco soddisfacente. Perché, possono riuscirci anche coloro che in cucina non sono portati.

Sformato di pasta con broccoli e besciamella al forno, gustosissimo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: circa 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 260 a porzione

Ingredienti

  • 400 gr di broccoli (1 testa)
  • 280 gr di pasta
  • 700 ml di latte
  • 100 gr di mozzarella light grattugiata
  • 100 gr di scamorza grattugiata
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • ½ cipolla tritata
  • ¼ di cucchiaino di noce moscata

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i broccoli per ricavarne le cimette, mettete 1 cucchiaino di sale in una pentola di acqua bollente, trasferiteceli e fateli cuocere per 3-4 minuti.
  2. Adesso scolate i broccoli (aiutatevi con una schiumarola), riponeteli in un contenitore e teneteli da parte per far farli raffreddare.
  3. Nel mentre, utilizzate l’acqua della verdura per cuocere la pasta.
  4. Ora preparate una sorta di besciamella, quindi versate una noce di burro in un pentolino, fatelo sciogliere a fuoco lento, unite la cipolla, aspettate che soffrigga, inserite l’aglio e lasciate andare il tutto per 2-3 minuti.
  5. Fatto questo incorporate la farina setacciata, mescolate per 1 minuto con una frusta a mano, incorporate il latte e rimestate per 5-7 minuti per fare in modo che si addensi.
  6. Togliete dal fuoco una volta che la besciamella è pronta, aggiungete 50 gr di scamorza e la mozzarella alla besciamella e amalgamate bene gli ingredienti, insaporite con il pepe e la noce moscata, mescolate nuovamente e salate.
  7. A questo punto scolate la pasta, conditela con i broccoli e la besciamella, dopodiché trasferite il tutto in una pirofila di vetro di forma rettangolare e guarnite con la scamorza avanzata.
  8. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C fino a quando il formaggio non si sarà sciolto formando una crosticina.
broccoli primi piattibroccoli ricettepasta con broccoliprimi piattiricette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento