Avete mai sentito parlare delle piadine di pollo e verdure al forno? Probabilmente no, quindi questa potrebbe essere la giusta occasione per sperimentare qualcosa di nuovo servendo, di conseguenza, una cena con i fiocchi.
Infatti, con estrema semplicità riuscirete a fare contenta tutta la famiglia in un colpo solo, la quale si alzerà da tavola con una certa soddisfazione e lo stomaco bello pieno di buon cibo.
Sicuramente, forse per la prima volta in assoluto, i vostri bambini mangeranno le verdure con un certo gusto e talmente tanto appetito che, una volta terminato, vi chiederanno il bis. Inoltre, nonostante sia un secondo molto saporito e molto gustoso la dieta non sarà in pericolo. Perché, possiede un apporto calorico relativamente basso e parecchio contenuto.
Non avrete problemi nemmeno durante la preparazione, se state pensando che vi ci vorrà un sacco di tempo e che dovrete eseguire un procedimento difficile siete fuori strada. Il tutto, nel complesso, è semplice e veloce.
Le piadine ripiene di pollo e verdure, al forno e super dietetiche
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 10 (2 pezzi ciascuno)
Calorie: 250 a porzione
Ingredienti
- 1 kg di filetto di pollo
- 7 piadine integrali
- 400 gr di funghi
- 50 gr di yogurt
- 30 ml di olio vegetale
- 4-5 peperoni piccoli verdi
- 2 cipolle
- 1 peperone rosso
- 1 cucchiaino di sale e timo
- ½ cucchiaino di pepe nero
Cosa occorre per la salsa
- 30 gr di concentrato di pomodoro
- 3-4 pomodori grattugiati
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaino di paprika in polvere
- 1 cucchiaino di timo
- un filo di olio extravergine
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero
Cosa occorre per guarnire
- 100 gr di scamorza grattugiato
Preparazione
- Innanzitutto tagliate a cubetti i peperoni, affettate sottilmente le cipolle, riducete a pezzetti il pollo e fate a fettine non troppo spesse i funghi.
- Adesso versate 3 cucchiai d’olio in una padella antiaderente, inserite la carne, fatela scottare per bene, aggiungete il pepe, il timo e il sale, dopodiché mescolate e proseguite la cottura.
- Ora inserite la cipolla, fatela appassire, unite i funghi e i peperoni, poi amalgamate, coprite con un coperchio, lasciate andare sul fuoco per alcuni minuti e incorporate lo yogurt.
- Fatto questo versate un filo d’olio all’interno di una pentolino a parte, aggiungete l’aglio, fatelo soffriggere, unite i pomodori, mescolate per 1-2 minuti, inserite il concentrato di pomodoro, il pepe, la paprika e il sale, rimestate adeguatamente e spegnete il fornello.
- Prendete una pirofila in vetro di forma rettangolare, distribuite sul fondo uno strato di salsa al pomodoro, farcite le piadine con un filo di sugo e la carne preparati precedentemente, arrotolateli come se fosse un cannellone ripieno, adagiateli nella leccarda, dopodiché guarnite la superficie con il sughetto e la scamorza grattugiata.
- Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.