Lasagna al forno? No, ma è ugualmente saporita e molto più dietetica. Solo 250 Kcal!

Avete mai sentito parlare delle piadine di pollo e verdure al forno? Probabilmente no, quindi questa potrebbe essere la giusta occasione per sperimentare qualcosa di nuovo servendo, di conseguenza, una cena con i fiocchi.
Infatti, con estrema semplicità riuscirete a fare contenta tutta la famiglia in un colpo solo, la quale si alzerà da tavola con una certa soddisfazione e lo stomaco bello pieno di buon cibo.

Sicuramente, forse per la prima volta in assoluto, i vostri bambini mangeranno le verdure con un certo gusto e talmente tanto appetito che, una volta terminato, vi chiederanno il bis. Inoltre, nonostante sia un secondo molto saporito e molto gustoso la dieta non sarà in pericolo. Perché, possiede un apporto calorico relativamente basso e parecchio contenuto.

Non avrete problemi nemmeno durante la preparazione, se state pensando che vi ci vorrà un sacco di tempo e che dovrete eseguire un procedimento difficile siete fuori strada. Il tutto, nel complesso, è semplice e veloce.

Le piadine ripiene di pollo e verdure, al forno e super dietetiche

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 10 (2 pezzi ciascuno)
Calorie: 250 a porzione

Ingredienti

  • 1 kg di filetto di pollo
  • 7 piadine integrali
  • 400 gr di funghi
  • 50 gr di yogurt
  • 30 ml di olio vegetale
  • 4-5 peperoni piccoli verdi
  • 2 cipolle
  • 1 peperone rosso
  • 1 cucchiaino di sale e timo
  • ½ cucchiaino di pepe nero

Cosa occorre per la salsa

  • 30 gr di concentrato di pomodoro
  • 3-4 pomodori grattugiati
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaino di paprika in polvere
  • 1 cucchiaino di timo
  • un filo di olio extravergine
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe nero

Cosa occorre per guarnire

  • 100 gr di scamorza grattugiato

Preparazione

  1. Innanzitutto tagliate a cubetti i peperoni, affettate sottilmente le cipolle, riducete a pezzetti il pollo e fate a fettine non troppo spesse i funghi.
  2. Adesso versate 3 cucchiai d’olio in una padella antiaderente, inserite la carne, fatela scottare per bene, aggiungete il pepe, il timo e il sale, dopodiché mescolate e proseguite la cottura.
  3. Ora inserite la cipolla, fatela appassire, unite i funghi e i peperoni, poi amalgamate, coprite con un coperchio, lasciate andare sul fuoco per alcuni minuti e incorporate lo yogurt.
  4. Fatto questo versate un filo d’olio all’interno di una pentolino a parte, aggiungete l’aglio, fatelo soffriggere, unite i pomodori, mescolate per 1-2 minuti, inserite il concentrato di pomodoro, il pepe, la paprika e il sale, rimestate adeguatamente e spegnete il fornello.
  5. Prendete una pirofila in vetro di forma rettangolare, distribuite sul fondo uno strato di salsa al pomodoro, farcite le piadine con un filo di sugo e la carne preparati precedentemente, arrotolateli come se fosse un cannellone ripieno, adagiateli nella leccarda, dopodiché guarnite la superficie con il sughetto e la scamorza grattugiata.
  6. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
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