Verdure al forno, come farle con pochi grassi ma deliziose. Solo 130 Kcal!

Ognuno di noi, indistintamente, ha i propri gusti personali e raramente si avvicinano a quelli del resto della famiglia. Questo rende il momento del pasto un vero e proprio incubo. Però, potreste preparare una ricetta che metta d’accordo tutti senza scontentare nessuno, ovvero quella delle verdure al forno che piaceranno a tutti. Le verdure presenti nella ricetta sono peperoni, melanzane e zucchine.

Le verdure in generale sono ricche di vitamine e sali minerali che fanno molto bene alla salute. Nelle verdure prevalgono soprattutto la vitamina A, C, E, K e acido folico. Lo stesso discorso vale per i sali minerali, tra i quali spiccano: il potassio, il magnesio, lo zinco e il selenio.

Senza contare che sono povere di zuccheri, ricchissime di acqua e fibre. Questa ricetta di verdure è un contorno davvero molto semplice ma ricco di gusto che anche chi solitamente mal sopporta questi alimenti, sorprendentemente, li troverà di proprio gusto. Poi, trattandosi di una pietanza molto leggera e poverissima di grassi potrete sbizzarrirvi pure se siete a dieta. Così da riuscire finalmente a gustarvi un piatto buono e saporito. Inoltre, prepararlo è molto semplice e impiegherete meno di un’ora tra preparazione e cottura delle verdure!

La ricetta delle verdure al forno

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 130 a porzione

Ingredienti

  • 3 pomodori
  • 3 peperoni (verdi, rossi e gialli)
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 100 gr bocconcini mozzarella
  • 30 ml di olio d’oliva
  • Quanto basta di basilico sminuzzato
  • Quanto basta di erbe provenzali
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate a listarelle i peperoni, poi adagiateli in una pirofila di vetro avendo cura di posizionarli da un solo lato.
  2. Adesso spuntate la zucchina, tagliatela a pezzetti e mettetela vicino ai peperoni, dopodiché con la melanzana e tenete il tutto un attimo da parte.
  3. Ora incidete i pomodori sulla parte bassa, metteteli in un pentolino con poca acqua bollente, lasciateli cuocere per 3 minuti.
  4. Una volta pronti spellateli, sminuzzateli, travasateli una scodella e insaporiteli con il sale, il pepe, le erbe di Provenza, l’aglio, il parmigiano e l’olio di oliva.
  5. Fatto questo irrorate la superficie delle verdure con dell’olio, mescolate e conditele con la salsa di pomodoro, la mozzarella e il basilico.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 200°C.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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