La torta di mele light velocissima, si prepara in 5 minuti e ha solo 110 calorie

Generalmente per preparare un dolce in casa ci vuole tempo, quindi tante volte per fare la merenda (per praticità) si apre un prodotto confezionato, solo che alla lunga questa non è la soluzione più salutare. Quindi, quando siete di corsa la torta di mele semplice può essere la scelta che fa al caso vostro, in quanto l’impasto si realizza in 5 minuti mentre la cottura non ne richiede più di 25, veloce vero?

Tra l’altro è anche molto buona e gustosa, infatti è un dessert che si rivela tanto morbido quanto soffice che riesce a fare ingolosire proprio tutti, indipendentemente che si tratti di grandi o piccini. Un altro vantaggio di questo dolce, ottimo da consumare per colazione insieme a una buona tazza di latte, consiste nel fatto che anche il procedimento da seguire è relativamente facile e, soprattutto, intuitivo.

La ricetta della torta di mele light velocissima senza burro, latte e olio

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 30-35 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 110 a porzione

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 50 gr di dolcificante stevia + 4 cucchiai (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale o di canna)
  • 8-10 gr di lievito in polvere per dolci
  • 3 uova
  • 2 mele medie
  • Quanto basta di zucchero vanigliato

Preparazione

  1. Innanzitutto versate le uova in una ciotola, prendete la frusta (a mano o elettrica) e iniziate a montarle.
  2. Contemporaneamente aggiungete prima il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e dopo lo zucchero vanigliato.
  3. Adesso, sempre continuando al lavorare il composto, incorporate la farina, il lievito e lo yogurt.
  4. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea e liscia, la quale deve anche rimanere relativamente liquida.
  5. Ora prendete le mele poi, senza togliere la buccia, riducetele a cubetti di piccole dimensioni.
  6. A questo punto, foderate con la carta da forno il fondo di una teglia con cerniera, poi imburratela tutta, trasferiteci dentro la mela con 4 cucchiai di stevia, dopodiché versate il composto.
  7. Provvedete a livellare la superficie con l’ausilio di una spatola, poi sbattete lo stampo sul tavolo.
  8. Infine mettete a cuocere dentro al forno in modalità statica a una temperatura di 170°C per 25-30 minuti.
  9. Una volta che la torta è pronta fatela intiepidire, poi giratela su un piatto e togliete il fondo dello stampo, dopodiché servitela.

Se lo desiderate potete spolverare con un po’ di zucchero a velo. Potete gustarla a colazione o a merenda con una tazza di latte o di caffè. Invecevdelle mele potete anche variare e usare altra frutta a vostra scelta, oppure si può aggiungere all’impasto della frutta secca come le noci oppure delle gocce di cioccolato. Sarà davvero buonissima!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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