Torta tutta mele e crema, il dolce dietetico che si scioglie in bocca. Solo 190 Kcal!

La classica torta di mele, sicuramente, è molto buona ma alla lunga potrebbe annoiare e può spingerci a cercare una ricetta diversa, magari leggermente più golosa e gustosa. Come ad esempio quella della torta dal cuore morbido. La quale, viene preparata con le mele e la crema pasticcera così da rendere il tutto più delizioso.

Infatti, questo è un dessert decisamente strepitoso che riuscirà a conquistare tutti quanti, soprattutto grazie alla sua morbidezza che la fa letteralmente sciogliere in bocca dopo il primo assaggio. Sicuramente, una torta di questa portata non l’avete mai provata e quindi non ci sono dubbi che, almeno una volta, debba essere assaggiata e fidatevi non avrete di che pentirvene.

Poi, niente vi vieterà di concedervi quello che si potrebbe definire un peccatuccio di gola. In quanto, è talmente leggera da poter essere considerata relativamente ipocalorica. Senza contare che la preparazione è molto ma molto facile. Perché, non occorre avere le abilità di un grande pasticcere per ottenere un ottimo risultato, a patto però che seguite scrupolosamente tutte le istruzioni riportate.

La ricetta della torta alle mele dal cuore morbido, si scioglie in bocca

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • 190 gr di farina per dolci
  • 500 gr di crema pasticcera light (per la ricetta potete cliccare qui)
  • 120 ml di latte
  • 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero di canna)
  • 50 ml di olio di semi
  • 3 mele
  • 2 uova medie
  • 1 limone bio (buccia grattugiata + succo filtrato)
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • ½ bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. Per iniziare dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera, la quale prima di essere usata deve prima raffreddarsi del tutto e poi messa in una sac a poche.
  2. Adesso accendete il forno, impostate una temperatura di 180°C e fatelo scaldare, dopodiché rivestite con carta da forno bagnata e strizzata (oppure infarinate/inzuccherate) una leccarda il cui diametro misuri 24 centimetri.
  3. Fatto questo pulite adeguatamente le mele sbucciandole ed eliminando il torsolo, poi riponetele in un contenitore e lasciatele a bagno con il succo del limone e un cucchiaino di dolcificante stevia.
  4. Ora versate le uova all’interno di una scodella, sbattetele aiutandovi con le fruste elettriche mentre lentamente unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero).
  5. Una volta che la consistenza del vostro composto risulta gonfia e spumosa, sempre continuando a lavorare, aggiungete il latte e l’olio (a filo mi raccomando), poi inserire la farina, il lievito, la vanillina e la buccia grattugiata del limone.
  6. A questo punto il vostro composto dovrebbe essere uniforme, quindi travasatelo nella teglia, farcitelo con la crema pasticcera, le mele disposte a raggiera, un poco di dolcificante stevia (o zucchero) e dei fiocchettini di burro.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine verificate con lo stuzzicadenti e se fosse il caso proseguite per 5 minuti sul ripiano più basso.
  8. Quando la torta è pronta, prima di gustatevela, aspettate che si sia raffreddata completamente.
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