Con l’arrivo dell’autunno, come tutti ben sanno, finalmente tornano sul banco del fruttivendolo le clementine che volendo possono essere usate per fare un delizioso e goloso dessert. Ovvero la crema al mandarino, la quale può venire considerata come la vera regina di questa stagione. Perché, grazie al suo profumo aggrumato richiama i sapori e i colori di Novembre.
Infatti, sarà sufficiente un solo assaggio per innamorarsene perdutamente e non poterne più fare a meno.
Soprattutto perché è super perfetta per accompagnare delle gustose frittelle o lo yogurt, per farcire in maniera diversa una torta, i pasticcini o più semplicemente per gustarsela direttamente al cucchiaio dopo cena.
Inoltre, è talmente tanto leggera che non comprometterà i vostri sforzi nel caso in cui abbiate deciso di mettervi a dieta. Così potrete concedervi un peccatuccio di gola in tutta tranquillità. Prepararla, poi, è di una velocità e una semplicità che non avranno problemi nemmeno i più impacciati in cucina. Anzi, non avranno realizzato nulla di più facile.
La ricetta della crema al mandarino, gustosa e leggera
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 170 a porzione
Ingredienti
- 250 ml di succo di clementine (6 mandarini)
- 20 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 40 gr di zucchero normale)
- 2 bucce grattugiate di mandarino
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
Preparazione
- Per iniziare versate il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) all’interno di una scodella, poi aggiungete le scorze del mandarino e mescolate con il cucchiaio di legno.
- Adesso inserite il succo delle clementine, riprendete ad amalgamare e unite le due uova intere più il tuorlo, dopodiché mescolate per incorporarle.
- Fatto questo travasate il composto ottenuto in un pentolino, accendete il fuoco e lasciate riscaldare a fiamma bassa fino a quando il tutto non si sarà addensato mentre rimestate senza fermarvi.
- Infine, aiutandovi con un colino a maglie strette, filtrate la crema, riponetela in un barattolo e lasciatela raffreddare.
Per il procedimento della crema al mandarino, potete guardare la video ricetta!