Schiacciatine di pane light, 5 minuti in padella. Non comprerete più pane e pancarrè!

Grazie alla ricetta delle schiacciatine di pane con acqua, sale e farina sicuramente avrete un modo diverso per realizzare, direttamente a casa, un alimento che sulle tavole nostrane non manca mai. Infatti, con pochissimi ingredienti avrete un pane gustoso e delizioso che non vi farà rimpiangere quello della panetteria. Anzi, molto probabilmente lo troverete anche più buono. Tutti, indistintamente, lo apprezzeranno immensamente e una volta assaggiato poi non potranno più farne a meno. Perché, nessuno ha mai mangiato niente di più saporito e goloso.

Questa ricetta vi darà una di quelle soddisfazioni che non si possono spiegare a parole. Per scoprirlo dovrete assolutamente provarlo. Poi, non contenendo zucchero e uova è decisamente leggero e relativamente ipocalorico, rivelandosi particolarmente adatto alle esigenze alimentari di chi sta seguendo una dieta. Prepararlo, tra l’altro, non è complicato e non richiede un lasso di tempo infinito, senza contare che avrete anche la grande e immensa gioia di averlo realizzato voi con le vostre mani.

La ricetta del pane con acqua, sale e farina, si cuoce in 5 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo: 1 ora
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: 5 schiacciatine
Calorie: 250 a schiacciatina

Ingredienti

  • 300 gr di farina per tutti gli usi
  • 140 ml di acqua tiepida
  • 3 gr di lievito
  • 2 cucchiai di olio da cucina
  • ½ cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto mettete la farina in una ciotola capiente, aggiungete il lievito, il sale, l’olio e l’acqua, poi mescolate bene il tutto così che le polveri vengano riassorbite.
  2. Adesso passate ad impastare con le mani per 3 minuti, poi realizzate una pallina, foderate la scodella con la pellicola trasparente, riponetela in un luogo asciutto e lasciate riposare il composto per circa 1 ora.
  3. Passato questo lasso di tempo riprendete il vostro composto, trasferitelo sul piano da lavoro, create una panetto, dividetelo in 5 parti uguali e stendeteli una alla volta con il mattarello dandogli una forma ovale, poi ripiegate e stendete nuovamente.
  4. Fatto questo ripiegate ancora e realizzate una pallina, poi stendetela con il mattarello dandole una forma rotonda e segnatela (senza tagliarla) con un bicchiere.
  5. Infine fate scaldare una padella antiaderente, poi adagiateci il pane a testa in giù e fatelo cuocere a fuoco basso, voltandolo quando il primo lato si sarà ben dorato.

Per il procedimento delle schiacciatine di pane, potete guardare la video ricetta!

panepane in padellapane ricettaricette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento