Torta salata alle zucchine senza farina, consigliata dai dietologi per cena. Solo 180 Kcal!

Avere poco tempo a disposizione per preparare la cena, tante volte, potrebbe diventare un vero e proprio problema. Perché, si rischia di accontentarsi di quello che si trova in casa, mangiando così un piatto scialbo, insapore e tristissimo. Ma solo se non avete già scoperto la ricetta della torta salata alle zucchine, la quale migliorerà sensibilmente i vostri pasti, rendendoli sicuramente molto più indimenticabili e gustosi. E, fidatevi, non vi deluderà!

Infatti, possiede un sapore talmente unico e inimitabile da conquistarvi subito dopo il primo assaggio. Senza contare che piacerà moltissimo anche ai più piccoli di casa, che si scorderanno di fare i loro soliti capricci. Volendo, potrete anche proporla durante una serata importante ed essere sicuri di non sbagliare. Perché i vostri amici non disdegneranno affatto, anzi, vi faranno solo i complimenti.

Poi, tra le altre qualità di questa torta salata non possiamo non menzionare la sua estrema leggerezza. In quanto, non contenendo farina e grassi si rivela super light e perfetta per la dieta. Ovviamente, come avrete facilmente intuito all’inizio, la preparazione è molto semplice e sbrigativa. Così da mettere in tavola un pasto veloce, ottimo e davvero sfiziosissimo.

La ricetta della torta salata alle zucchine, senza farina e né grassi

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: circa 40 minuti 
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 110 gr di mozzarella light tagliata a julienne
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • 5 zucchine medie
  • 2 uova piccole (in alternativa usatene 3 grandi)
  • 1 filo di olio
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sciacquate sotto un getto di acqua corrente le zucchine, eliminate le due estremità e grattugiatele con una grattugia a maglie larghe.
  2. Adesso trasferitele all’interno di un contenitore, salatele adeguatamente, fatele riposare per 15 minuti, poi spremetele per togliete l’acqua di vegetazione utilizzando un comune schiacciapatate.
  3. Ora rompete le uova in una scodella, il parmigiano, 50 gr di mozzarella, il sale (poco) e il pepe, mescolate per bene dopodiché incorporate anche le zucchine.
  4. Fatto questo rivestite una teglia con delle carta da forno, se preferite spennellatela con dell’olio, adagiateci il vostro impasto e mettete dentro al forno ben caldo per 25 minuti a una temperatura di 190°C.
  5. Infine, dopo che sulla superficie si è creata una deliziosa e compatta crosticina, guarnite con la mozzarella avanzata e 2 cucchiaini di Parmigiano, poi infornate nuovamente con la modalità grill.

Note e consigli

Per rendere più golosa la vostra torta rustica di zucchine, regalandovi una vera e propria delizia farcitela con il tonno o il prosciutto cotto se non siete vegetariani. Inoltre, se volete una versione diversa, ma sempre leggera e gustosa, provate questa variante:

Ingredienti (per 1 persona)

  • 400 gr di zucchine
  • 50 gr di scamorza
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Per farcire

  • 30 gr di scamorza
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato

Saranno buonissime entrambe, perfette per la dieta e velocissime da preparare!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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