Cannelloni autunnali alla zucca e ricotta, così cremosi che ne vorrete ancora. Solo 230 Kcal!

Per il pranzo della Domenica, oppure per una cena settimanale completamente diversa dal soliti, i cannelloni autunnali di zucca e ricotta sono perfetti per avere un piatto super sfizioso. Infatti, oltre a prendere per la gola gli adulti riuscirete a conquistare anche i più piccoli di casa. I quali, gradiranno davvero molto questo semplice primo decisamente saporito e goloso.

Sicuramente, una volta che li avrete provati non ve li dimenticherete facilmente, anzi, ve innamorerete talmente tanto che non potete davvero più farne a meno. E non dimenticatevi di farli provare anche ai vostri amici, perché fidatevi che sorprenderete piacevolmente pure loro. E, di conseguenza, riceverete i complimenti da tutti i vostri commensali, in quanto ne saranno soddisfatti.

Infatti, la zucca è un ortaggio tipicamente autunnale che permette di realizzare piatti davvero gustosi. I quali lasciano sempre chiunque a bocca letteralmente spalancata.  Inoltre, questi cannelloni sono anche molto leggeri e particolarmente adatti a un regime alimentare controllato. Perché, contengono un apporto calorico davvero molto contenuto.

La ricetta dei cannelloni autunnali di zucca e ricotta, cremosissimo

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale:
Porzioni: 8
Calorie: 230 a porzione

Ingredienti

  • 700 gr di zucca
  • 250 gr di cannelloni
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • 100 gr di scamorza affumicata tagliata a tronchetti
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 1 scalogno
  • Quanto basta di brodo vegetale
  • un filo d’olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • 550 gr di ricotta light
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta di noce moscata
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto tagliate la zucca a pezzettini, contemporaneamente fate soffriggere lo scalogno e alla fine per qualche minuto il prosciutto cotto in una padella antiaderente.
  2. Adesso inserite prima il prezzemolo poi la zucca, aspettate 1 minuto e unite due cucchiai di brodo, dopodiché lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti.
  3. Ora fate scolare adeguatamente la ricotta in un colino a maglie strette, trasferitela in una scodella, incorporate il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe, poi mescolate come si deve.
  4. Fatto questo utilizzate il ripieno di ricotta per farcire i cannelloni (se volete semplificarvi il lavoro utilizzate una sac a poche)
  5. Condite la zucca con il Parmigiano, il sale e il pepe, dopodiché mixatela con un frullatore ad immersione per ottenere un composto dalla consistenza cremosa e liscia.
  6. Prendete una pirofila di ceramica, spalmate sul fondo alcuni cucchiai di crema di zucca, adagiateci i cannelloni, ricoprite omogeneamente con la restante cremina e guarnite con il parmigiano e la scamorza.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 200°C.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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