Dessert freddo al cocco 3 ingredienti, si prepara al volo e con pochissime calorie, 70 Kcal!

Vi è mai capitato di avere voglia di mangiare un dolcetto ma, contemporaneamente, di non volervi mettere ai fornelli? Probabilmente, la risposta a questa domanda potrebbe essere assolutamente affermativa. In questi casi le opzioni sono solo due, ovvero ignorare la propria golosità oppure cercare e trovare qualcosa che non debba essere per forza cucinato. Il problema, però è capire se una ricetta così esiste.

Ebbene, siete proprio nel posto giusto in quanto il dolce al latte di cocco non ha bisogno di essere cotto, perché sostanzialmente è un budino e, fidatevi, soddisferà egregiamente il vostro palato. Inoltre, questo è un dessert vegano al 100% perché non contiene ingredienti di origine animale, senza contare che avendo nemmeno un apporto calorico troppo elevato è l’ideale per chi segue una dieta. In altre parole, è perfetto per soddisfare le singole esigenze di ogni persona. Senza contare che è talmente squisito che vi toglierà il fiato, infatti è probabile che non avete mai assaggiato niente di più buono e gustoso! Sicuramente, ve ne innamorerete dopo il primo assaggio.

Poi, un altro punto a favore di questo dolce, consiste nel fatto che ha un procedimento molto facile e così sbrigativo che, per potervelo assaporare, basteranno pochi minuti del vostro tempo.

La ricetta del dessert freddo al cocco, fresco, gustoso e con poche calorie

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 4-5 ore
Tempo totale: circa 5 ore
Porzioni: 3 
Calorie: 70 a porzione

Ingredienti

  • 400 ml di latte di cocco senza zuccheri alpro
  • 40 gr di amido di mais
  • 25 gr di dolcificante stevia a velo (oppure in alternativa 50 gr di zucchero a velo)
  • Quanto basta di fiocchi di cocco (opzionale)

Preparazione

  1. Per prima cosa versate il latte all’interno di un pentolino, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero a velo) e l’amido di mais, poi mescolate con una spatola da cucina.
  2. Una volta ottenuto un composto liscio e privo di grumi inserire il sale, spostatevi sui fornelli e mescolando in modo continuo lasciate cuocere il tutto fino a quando il latte non si sarà addensato, ottenendo una consistenza cremosa.
  3. Infine, travasate il vostro composto in tre piccole pirofile monoporzioni (se preferite potete utilizzare anche delle apposite coppette), poi coprite con la pellicola trasparente e riponete in frigo per 4-5 ore.
  4. Una volta che il dolce è pronto rimuovetelo dai bicchieri, passatelo nei fiocchi di cocco (ovviamente se gradite) e servitelo adagiato su un piatto.

É un dessert cremosissimo, sembra quasi budino, piacerà tantissimo anche ai bambini. É davvero veloce realizzarlo, e anche se non avete tempo, bastano soli 10 minuti e lo avrete giá preparato. Si rivela perfetto per un dolce dell’ultimo minuto, quando si hanno ospiti improvvisi e non sapete cosa offrire.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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