Quando fa caldo, inevitabilmente, si cerca sempre di combatterlo mangiando qualcosa di fresco, poi se si riesce a trovare anche una ricetta golosa allora si può dire di aver fatto un terno al Superenalotto. E, la torta soufflé ai ribes è sicuramente una preparazione che si sposa benissimo con questa descrizione. Perché non solo riesce a rinfrescare ma è anche buonissimo, tanto è vero che piacerà a tutti. Infatti, grazie alla sua squisita delicatezza riesce a conquistare in egual modo i grandi e i piccini, relegandogli un tripudio di gusto che non ha paragoni.
Sicuramente, oltre a garantire una golosa e nutriente merenda, questo dolcetto rende la fine del pasto molto più lieta accontentando proprio tutti quanti. Probabilmente, visto che è davvero delizioso, finirà in battibaleno ma non è un problema, perché se l’avete trovato così irresistibile da non poterne più fare a meno potrete rifarlo anche subito.
La sua preparazione non richiede di essere dei pasticceri o comunque degli assi in cucina, in quanto il procedimento è facile da seguire e non richiede troppo tempo.
La ricetta della torta soufflé ai ribes 3 ingredienti e ultra dietetica
Tempo di preparazione: 10 minuti
Riposo in frigorifero: 1-2 ore
Tempo totale: 2 ore e 10 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 50 a fetta
Ingredienti
- 250 gr di ribes
- 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale o di canna)
- 20 gr di gelatina
Cosa occorre per guarnire
- Quanto basta di zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
- Per iniziare mettete i ribes dentro il bicchiere del mixer, chiudete con il coperchio, azionate la macchina e frullate fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia.
- Adesso filtrate e trasferite i ribes mixati dentro un tegamino, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e la gelatina, mescolate e senza portare a bollore lasciate cuocere per far sciogliere il dolcificante.
- Ora versate il composto all’interno di una scodella, poi montatelo con le fruste elettriche per 5-10 minuti così che diventi cremoso.
- Foderate con la pellicola trasparente uno stampo da plumcake, travasateci il composto, livellatelo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 1-2 ore.
- Infine riprendete il vostro dessert, toglietelo dalla pellicola, tagliatelo a cubetti o in 3 fette, passateli in un piatto con un po’ di zucchero a velo se volete, dopodiché servite.
Un dolce dietetico con pochissimi ingredienti e velocissimo da realizzare. Farete contenti grandi e piccini!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.