Tra tutte le pietanze che avete provato, sicuramente, niente vi avrà dato la soddisfazione più grande quanto il tortino di patate senza uova, perché riuscirà a sorprendervi positivamente. Infatti, possiede un gusto talmente tanto particolare e squisito che difficilmente non vi piacerà. Anzi, è molto probabile che vi farà innamorare in quanto è di una delicatezza unica.
Sicuramente, il vostro palato gradirà immensamente la sua deliziosissima croccantezza esteriore mischiata alla morbidezza interiore. Questa, indubbiamente, è la ricetta giusta per coloro che sono alla ricerca di un piatto completamente diverso dal solito, per chi vuole stupirsi. E, soprattutto, stupire la propria famiglia e avere la certezza di accontentare tutti.
Inoltre, se state seguendo un regime alimentare controllato per perdere peso, oppure per mantenervi in forma, non ci sarà bisogno di stare a guardare gli altri che mangiano. In quanto, è estremamente leggero e ipocalorico. Anche la preparazione non presenta particolari problemi e non sono richiesti passaggi complicati, perché il procedimento è alla portata di chiunque, ma anche veloce.
La ricetta del tortino di patate senza uova al forno, davvero delizioso
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 220 a porzione
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 30 gr di farina
- 20 gr fecola di patate
- 10 ml di olio extravergine di oliva
- 100 ml di latte
- Quanto basta di aglio in polvere
- Quanto basta di zafferano o paprika (va bene sia dolce sia piccante)
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele, lavatele sotto l’acqua, asciugatele, riducetele a rondelle (dategli uno spessore medio) e riponetele all’interno di una scodella.
- Adesso aggiungete la farina, la fecola, il sale e il pepe, poi mescolate come si deve con le mani in modo che gli ingredienti ricoprano adeguatamente le patate.
- Ora inserite lo zafferano (o la paprika), avendo cura di versarla sulla superficie delle patate, dopodiché riprendete ad impastare come si deve.
- Fatto questo ungete il fondo di una teglia antiaderente, adagiateci le patate (singolarmente) sovrapponendole, schiacciatele con le male e irrorate la superficie con mezzo bicchiere di latte.
- Infine, lasciate cuocere per 30-40 minuti in forno preriscaldato a 180°C, infine accendete la funzione grill e fate andare per altri 5-10 minuti.
- Una volta che il tortino è pronto, portatelo in tavola e gustatevelo.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.