La torta 7 vasetti alle mele è soffice, morbida e davvero facilissima da preparare. Non c’è bisogno della bilancia dal momento che utilizzerete come sola unità di misura il vasetto di uno yogurt di 125 grammi. Le mele regalano a questa torta un sapore spettacolare di frutta che piacerà a tutti, soprattutto ai più piccoli di casa. Può essere fatta anche per le feste di compleanno per i bambini. Inoltre, l’apporto calorico è molto contenuto, perfetto per la dieta e per chi segue un regime controllato. Perfetta anche per la colazione e la merenda.
La ricetta della torta 7 vasetti alle mele, senza bilancia e buonissima
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 150 a fetta
Ingredienti
- 2 vasetti di yogurt bianco
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di fecola di patate
- 3 uova
- ½ vasetto di dolcificante stevia (oppure 1 vasetto di zucchero)
- 1 vasetto di mele a cubetti
- 1 mela
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito vanigliato
Preparazione
- Innanzitutto dovete lasciare tutti gli ingredienti per un’oretta a temperatura ambiente.
- In ina ciotola lavorate i tuorli col dolcificante (o lo zucchero), fino a formare un composto spumoso e arieggiato, poi aggiungete lo yogurt e mescolate. Aggiungete la farina e la fecola setacciata e amalgamate bene.
- Infine, aggiungete il lievito e la vanillina sempre setacciate e continuate a mescolare.
- In una ciotola montate gli albumi a neve ferma con delle fruste elettriche e poi amalgamate il composto un po’ per volta con movimenti avvolgenti dall’altro verso il basso.
- Ora non vi resta che dedicarvi alle mele, che andranno sbucciate e tagliate a fettine sottili.
- Oleate una teglia da 24 cm di diametro, infarinatela e versate il composto livellandolo bene la superficie. Aggiungete le mele sulla vostra torta come desiderate in base al risultato che volete dare.
- Non vi resta che infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti o fino quando la vostra torta non risulterà ben dorata in superficie.
- Dopodiché sfornate, spolverizzate con un po’ di zucchero a velo e servite.
Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione
Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.