Avete in casa delle banane troppo mature, e non volete buttarle? Bene! Dovete sapere che possono essere utilizzate per preparare dei buonissimi biscotti per la colazione per voi o anche per i più piccoli. Inoltre, per preparare questi favolosi biscotti avrete bisogno solo di 2 semplici ingredienti.
Quindi, è una ricetta velocissima, perché basterà mettere insieme i due ingredienti e il gioco è fatto. Sono dei biscotto molto nutrienti e sani, ottimi quindi anche per chi segue un particolare stile di vita (vegano, vegetariano) visto l’assenza di uova, latte, burro, farina e olio. Siete pronti per la ricetta?
I biscotti alla banana super veloci e dietetici, ti basterà un ingrediente
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: circa 10 biscotti
Calorie: 39 a biscotto
Ingredienti
- 120 gr di banana (circa 1 banana grande)
- 50 gr di farina di cocco (in alternativa cocco grattugiato e essiccato)
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180ºC.
- Iniziate a tagliare la banana a pezzetti e mettetela in una ciotola, poi con una forchetta schiacciatela fino a renderla una poltiglia cremosa.
- Aggiungere la farina di cocco e mescolare bene. Una volta che i due ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro, rivestite una teglia con carta forno.
- Con l’aiuto di un cucchiaio da dessert, prendete un po’ di impasto, formate una palla e adagiatela sulla teglia.
- Schiacciate con un cucchiaino un po’ sull’impasto per dare la forma di un biscotto.
- Infine, cuocere per 15-20 minuti a 180°C fino a doratura.
- Quando saranno dorati, toglieteli dal forno e metteteli a raffreddare su una gratella.
Note e consigli
Naturalmente per dei biscotti più croccanti, fateli più sottili. Se invece vi piacciono i biscottoni, non appiattiteli col cucchiaino. Inoltre, se non volete acquistare la farina di cocco, potete farla voi a casa. Basterà far seccare un cocco maturo e togliere la buccia dalla polpa. Riducete la polpa del cocco in pezzetti e frullatela in 1 litro d’acqua e, poi, recuperate la pasta ottenuta separando il liquido con un colino. Infornate così la pasta a 60°C per circa 45 minuti. La farina è pronta per essere utilizzata!