La torta proteica americana: poca farina, ma tanto formaggio. Solo 170 calorie!

Ecco la torta proteica americana fatta in casa molto facile da preparare. E’ una delle ricette più semplici e gustose che si possano fare. E’ un dolce realizzato con poca farina e ha un alto contenuto di proteine date dal formaggio proteico. Quindi può essere gustata senza problemi a dieta e da tutti gli sportivi. Anche i bambini la ameranno, perché è davvero tanta cremosa che si scioglie in bocca.

Si tratta di una torta dolce e gustosa, perfetta per un dessert o una golosa colazione o merenda.  Può essere servita anche da sola, così com’è, oppure accompagnata da miele, da una qualsiasi marmellata o confettura senza zuccheri, o ancora della crema pasticcera light.  Ma vediamo ora la ricetta!

La torta proteica americana, poca farina ma tanto formaggio

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 350 gr di formaggio cremoso (tipo philadelphia proteic)
  • 2 uova grandi
  • 170 gr di panna light (granarolo -50% di grassi)
  • 40 gr farina per dolci
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure 100 gr di zucchero normale)

Preparazione 

  1. Iniziamo ad ungere uno stampo dal diametro di 20 cm rivestito da carta forno e preriscaldiamo il forno a 200ºC.
  2. In una ciotola aggiungiamo tutti gli ingredienti, la crema di formaggio, la panna, le due uova, il dolcificante (o lo zucchero) e infine, la farina. È necessario che la crema di formaggio sia a temperatura ambiente per poterla lavorare.
  3. Iniziamo a sbattere bene gli ingredienti con una frusta a mano fino ad eliminare tutti i grumi.
  4. Versiamo il composto nello stampo e cuociamo in forno precedentemente riscaldato a 200ºC per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
  5. Una volta che la torta è cotta, la lasciamo raffreddare a temperatura ambiente senza toglierla dallo stampo.
  6. Possiamo conservarla anche in frigo e mangiarla fredda, ma sarebbe meglio cacciarla fuori un’oretta prima e  mangiarla a temperatura ambiente.
  7. Potete accompagnarla con della marmellata light a piacere, del miele, o ancora della crema pasticcera light.

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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