La torta di zucca cremosa, senza burro e uova con poche calorie. Solo 140 Kcal!

Ecco una ricetta autunnale che ha come protagonista la zucca. Si tratta di una torta alla zucca con crema al latte e ricotta. Questa torta è una versione abbastanza semplice e accessibile a tutti, gli ingredienti si trovano in qualsiasi supermercato. La consistenza di questa torta è morbida, cremosa, liscia e super farcita. Come aromi, oltre alla zucca, c’è la cannella e la scorza di arancia. Il gusto della zucca nelle ricette dolci è davvero incredibile. Inoltre ha un contenuto calorico ridotto, quindi può essere mangiata senza problemi da chi è a dieta. Ma vediamo ora la ricetta!

La torta di zucca cremosa con crema al latte e ricotta, una bontà unica

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora 
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 8 porzioni
Calorie: 140 a fetta

Ingredienti

  • 1 zucca piccola (circa 800 gr tagliata e sbucciata)
  • 150 gr di farina per dolci (circa una tazza e mezzo)
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 tazza di latte vegetale o normale
  • scorza di 1 limone
  • scorza di 1/2 arancia
  • 45 gr di dolcificante stevia (oppure 90 gr di zucchero normale)
  • cannella in polvere q.b.
  • essenza di vaniglia
  • un filo di olio d’oliva

Decorazione

Preparazione

  1. Sbucciamo la zucca, la tagliamo a cubetti e la facciamo cuocere in abbondante acqua, fino a quando non acquisisce una consistenza liscia.
  2. Nel frattempo, prepariamo 1 tazza e mezzo di farina per dolci.
  3. Versiamo la farina in una ciotola e aggiungiamo il dolcificante (oppure lo zucchero) e mescoliamo.
  4. Grattugiamo la buccia di 1 limone e 1/2 arancia e continuiamo a mescolare.
  5. Aggiungere il succo di mezza arancia alla farina, mescolare, aggiungere poi l’essenza di vaniglia e mescolare ancora.
  6. Successivamente, aggiungiamo 1 tazza di latte vegetale nella ciotola. Con delle bacchette, mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  7. Aggiungere la zucca cotta e mescolare ancora bene, finché la zucca non si sfalda del tutto.
  8. Aggiungere un cucchiaio di cannella e sbattere ancora.
  9. Oleare per bene uno stampo rivestito con carta forno, aggiungere il composto e cuocere la torta a 180°C per circa 45 minuti.
  10. L’interno della torta non deve essere secco, ma piuttosto umido perché non è un pan di spagna.
  11. Quando la torta sarà pronta, lasciatela intiepidire, toglietela dallo stampo e ricopritela con la crema al latte e ricotta light.

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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