La zucca è un alimento sano e gustoso e può essere integrato anche in un gran numero di ricette, sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate. Ha un apporto calorico veramente basso ed è quindi perfetto da mangiare a dieta per perdere peso. Oggi vedremo come realizzare dei bastoncini di zucca al forno.
E’ una ricetta velocissima e molto facile. Potrete mangiarli come contorno accompagnati ad un piatto sia di carne o di pesce, o se non avete voglia di mangiare qualcosa di dolce per merenda, potete gustarli anche nel pomeriggio o come aperitivo con gli amici. Piaceranno molto anche ai più piccoli, potrete così presentargli la zucca in una maniera sfiziosa e buona. Ma vediamo ora la ricetta!
Bastoncini di zucca al forno, perfetti per la dieta e davvero sfiziosi
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Tempo totale: circa 23 minuti
Porzioni: 2 porzioni
Calorie: 140 a porzione
Ingredienti
- 250 gr di zucca
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 30 gr di parmigiano
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- un cucchiaino di paprika
- un cucchiaino di aglio in polvere
- un cucchiaino di sale grosso
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparazione
- Iniziamo sbucciando la zucca, eliminando i semi e la polpa.
- Tagliateli a bastoncini e lasciateli in ammollo per almeno un’ora. Quindi li scoliamo bene e li asciughiamo.
- Mettiamo i bastoncini in un contenitore con un cucchiaio di pangrattato, un po’ di aglio in polvere e un altro di paprika.
- Aggiungiamo un cucchiaio di olio e mescoliamo bene fino a quando tutti i bastoncini non saranno ben amalgamati.
- Mettiamo i bastoncini su una teglia rivestita con carta da forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 8 minuti, giriamo e inforniamo per altri 5 minuti.
- Quando saranno ben dorati li sforniamo e li lasciamo intiepidire.
- In una ciotola mescoliamo il sale grosso con il prezzemolo tritato e il parmigiano e lo aggiungiamo ai bastoncini.
- Una volta pronti, potete portare in tavola e accompagnare questi favolosi stuzzichini con tutto quello che volete.