Bastoncini di zucca al forno, ci vorranno 8 minuti e con poche calorie. Solo 140 Kcal!

La zucca è un alimento sano e gustoso e può essere integrato anche in un gran numero di ricette, sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate. Ha un apporto calorico veramente basso ed è quindi perfetto da mangiare a dieta per perdere peso. Oggi vedremo come realizzare dei bastoncini di zucca al forno.

E’ una ricetta velocissima e molto facile. Potrete mangiarli come contorno accompagnati ad un piatto sia di carne o di pesce, o se non avete voglia di mangiare qualcosa di dolce per merenda, potete gustarli anche nel pomeriggio o come aperitivo con gli amici. Piaceranno molto anche ai più piccoli, potrete così  presentargli la zucca in una maniera sfiziosa e buona. Ma vediamo ora la ricetta!

Bastoncini di zucca al forno, perfetti per la dieta e davvero sfiziosi

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Tempo totale: circa 23 minuti
Porzioni: 2 porzioni
Calorie: 140 a porzione

Ingredienti

  • 250 gr di zucca
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 30 gr di parmigiano
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • un cucchiaino di paprika
  • un cucchiaino di aglio in polvere
  • un cucchiaino di sale grosso
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Iniziamo sbucciando la zucca, eliminando i semi e la polpa.
  2. Tagliateli a bastoncini e lasciateli in ammollo per almeno un’ora. Quindi li scoliamo bene e li asciughiamo.
  3. Mettiamo i bastoncini in un contenitore con un cucchiaio di pangrattato, un po’ di aglio in polvere e un altro di paprika. 
  4. Aggiungiamo un cucchiaio di olio e mescoliamo bene fino a quando tutti i bastoncini non saranno ben amalgamati.
  5. Mettiamo i bastoncini su una teglia rivestita con carta da forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 8 minuti, giriamo e inforniamo per altri 5 minuti.
  6. Quando saranno ben dorati li sforniamo e li lasciamo intiepidire.
  7. In una ciotola mescoliamo il sale grosso con il prezzemolo tritato e il parmigiano e lo aggiungiamo ai bastoncini.
  8. Una volta pronti, potete portare in tavola e accompagnare questi favolosi stuzzichini con tutto quello che volete.

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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