La pizza di zucchine senza farina, gustosa e leggera con sole 340 calorie!

La pizza di zucchine light è una ricetta facile e gustosa. Si può preparare in poco tempo, farcire come si preferisce e permette di togliersi la voglia di pizza senza rinunciare ad un’alimentazione controllata. La pizza di zucchine light è adatta a chi segue un regime dietetico salutare, perché ha pochi carboidrati, ma è ricca di fibre e proteine. Questa pizza ha solo 340 kcal, molto meno rispetto ad una pizza farcita classica.

Inoltre può essere consumata anche da chi soffre di glicemia o per chi è celiaco. La pizza di zucchine light è realizzata senza farina e senza lievito, quindi perfetta anche in caso di allergia a queste sostanze. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della pizza di zucchine senza farina, buona e leggera

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 1 pizza grande
Calorie: 340 Kcal per pizza

Ingredienti

Per la base della pizza:

  • 400 gr di zucchine grattugiate
  • 1 uovo
  • 50 gr di scamorza affumicata
  • le spezie preferite

Per la farcitura:

  • 80 gr di filone di mozzarella light
  • passata di pomodoro (facoltativo)
  • sale e origano

Procedimento

  1. Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 200°C.
  2. Grattugiare le zucchine e lasciarle in un colino con il sale, in modo che perdano la loro acqua.
  3. Passarle poi in un canovaccio pulito e strizzarle.
  4. Sistemare le zucchine così asciugate in una ciotola con le uova, le spezie ed il formaggio, mescolando molto bene.
  5. L’impasto va poi versato sulla teglia coperta con carta da forno, livellato e sistemato a formare un disco rotondo.
  6. Infornare per una decina di minuti, controllando che si formi una crosticina senza bruciare.
  7. Estrarre la pizza e condire con la farcitura preferita, evitando ovviamente alimenti ipercalorici per non aumentare l’apporto calorico.
  8. Una buona farcitura saporita, ma leggera può essere realizzata anche solo con mezza mozzarella light, sale ed origano e se volete qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
  9. A questo punto infornare di nuovo per 5-10 minuti per far sciogliere la mozzarella e fino a quando non si forma una bella crosticina dorata. Infine, servire la pizza di zucchine ben calda.

Note e consigli

La pizza di zucchine light si presta ad infinite rielaborazioni, cambiando alcuni degli ingredienti e mescolandoli a piacere. Può essere sostituito anche il formaggio dell’impasto, adoperando ad esempio il grana, il parmigiano, il pecorino, la ricotta salata o qualunque altro tipo di formaggio preferito.

Per la farcitura ci si può sbizzarrire con verdure grigliate, formaggi filanti, salumi light, gamberetti o qualunque cosa vi suggerisce la vostra fantasia. Questa pizza è fatta senza farina, è una ricetta salutare, proteica e molto gustosa. E’ una valida alternativa per chi segue un regime dietetico ma non vuole rinunciare a qualcosa di buono e gustoso. Inoltre, è morbida e croccante allo stesso tempo. Conquisterà tutti, grandi e piccini!

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