Il rotolo di zucchine light senza farina, perfetto per chi è a dieta. Ha solo 110 Kcal!

A tavola non è solo importante mangiare in modo sano, in quanto è fondamentale che si portino a tavola piatti sfiziosi, perché anche il palato giustamente pretende di essere accontentato. Il problema però è riuscire a soddisfare i gusti di tutta la famiglia, infatti raramente si cucinano pietanze che mettano d’accordo grandi e piccini, finendo con lo scontentare inevitabilmente qualcuno. Cosa che sicuramente accadrebbe con il rotolo di zucchine light, perché è così squisito che conquisterà inevitabilmente proprio tutti quanti. E, di conseguenza, non ne avanzerà nemmeno un pezzetto.

Sicuramente, in questo modo riuscirete a far mangiare le verdure (che fanno molto bene) ai vostri bambini, i quali puliranno con gusto il piatto. Inoltre, non contiene nemmeno glutine ed è perfetto per chi ha problemi di intolleranza alimentare, senza contare che grazie alla sua leggerezza può essere consumato pure da chi sta seguendo una dieta. Anche la preparazione è molto facile, non a caso tutti possono cimentarsi senza avere paura di sbagliare, poi è anche relativamente veloce così si adatta bene alle esigenze di chi ha poco tempo a disposizione.

La ricetta del rotolo di zucchine light, facilissimo e ottimo per la dieta

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 110 a porzione

Ingredienti

  • 500 gr di zucchine (per intenderci ne bastano 2)
  • 250 gr di ricotta light
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 4 uova grandi
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per iniziare lavate bene una zucchina, poi senza sbucciarla grattugiatela in maniera fine e mettetela all’interno di una ciotola.
  2. Adesso aggiungete le uova, il sale e il pepe, dopodiché mescolate bene con una forchetta e inserite il formaggio grattugiato.
  3. Fatto questo foderate con la carta da forno una leccarda grande 35×25 centimetri, travasateci il composto e distribuitelo uniformemente su tutta la superficie.
  4. Ora tagliate (con la buccia) l’altra zucchina a fettine ultra sottili e adagiate sul vostro impasto, salate e mettete a cuocere dentro al forno per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Sfornate, lasciate raffreddare, capovolgete la base su un altro foglio di carta da forno e spalmate la ricotta su tutta la superficie.
  6. Infine, arrotolate aiutandovi con la carta da forno, sigillate e riponete in frigorifero per 1 ora prima di servire a fette.

Potete gustarlo sia come antipasto che come secondo piatto. É una ricetta fresca, leggera e gustosa. Piacerà a tutti!

Per il procedimento del rotolo alle zucchine, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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