In cucina, per ottenere degli ottimi risultati, non è sempre necessario preparare sempre dei piatti elaborati. I quali, magari, sono poi completamente fuori dalle propria portata e si fanno solo disastri. Quindi, per evitare di sbagliare dovete assolutamente provare la crema spalmabile di ricotta e uova. E’ il condimento ideale per farcire in modo sfizioso i propri toast oppure le patate calde. Questa cremina altro non è che un’eccezionale formaggio fuso che cola irresistibilmente. Sicuramente, decidere di portarla a tavola vuol dire arricchire in modo impareggiabile i propri piatti che si riveleranno decisamente più appetibili e gustosi.
Tra l’altro, nonostante possiede un gusto e una golosità uniche, questa è una crema che si può tranquillamente consumare addirittura se si sta seguendo una dieta, perché non contiene troppi grassi. E, siccome non richiede passaggi troppo complicati, consente di prepararla pure i tutti i giorni, cosa che forse farete davvero.
La ricetta della crema spalmabile di ricotta e uova, per condire toast e patate
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 10
Calorie: 120 a porzione
Ingredienti
- 600 gr di ricotta light
- 55 gr di burro ammorbidito
- 3 uova
- 1 cucchiaino e ½ di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale grosso
Preparazione
- Per iniziare scolate bene la ricotta in un colino a maglie strette, riponetela in una ciotola, aggiungete le uova, il bicarbonato, il sale e il burro.
- Adesso battete il tutto utilizzando un frullatore ad immersione, andando avanti a lavorare fino a quando non avrete ottenuto un composto la cui consistenza risulti liscia.
- Fatto questo mescolate adeguatamente con un cucchiaio di legno, dopodiché mettete a cuocere a bagnomaria rimestando continuamente per 15-20 minuti.
- Al termine, per eliminare gli eventuali grumi che si sono formati, passate nuovamente il vostro composto con il frullatore ad immersione.
- Lasciate raffreddare, se necessario insaporite con un altro poco di sale, travasate la crema dentro un barattolo di vetro e riponete in frigorifero per 30 minuti.
- Infine tagliate il pane a fettine, irroratelo con un filo d’olio di oliva, infornatelo per circa 6-8 minuti a una temperatura di 180°C e servitelo con la crema spalmata sopra.
Per il procedimento della crema alla ricotta e uova, potete guardare la video ricetta!