Con il latte, oppure con una bella tazza di thè, non c’è nulla di meglio dei biscotti per fare una colazione al top. Però, non tutti possono mangiare dolci a causa di alcune intolleranze alimentari. Quindi, per non doversene privare ci vogliono dei golosissimi biscotti alle mandorle senza farina, i quali riusciranno a rendere i vostri risvegli molto più lieti.
Infatti, nonostante occorrano pochissimi ingredienti non hanno nulla da invidiare alle preparazioni più elaborate. Anzi, forse sono ancora più buoni e piaceranno tantissimo sia ai grandi sia ai piccoli. Anche se il numero di calorie a biscotto è elevato a causa delle mandorle, questi biscotti sono assai nutrienti per l’alto contenuto di grassi buoni.
Inoltre, volendo potrete addirittura decidere di gustarveli dopo cena e se avete degli ospiti li conquisterete. Sicuramente, subito dopo averli sfornati non si farà in tempo a lasciarli raffreddare perché verrà voglia di mangiarseli subito. Ma, fortunatamente, realizzare l’impasto e cuocerli è talmente veloce che potrete prepararli nuovamente, magari anche subito.
La ricetta dei biscotti alle mandorle senza farina, burro e latte, deliziosi
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 15 biscotti
Calorie: 110 a biscotto
Ingredienti
- 250 gr di mandorle
- 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale)
- 8 gr di lievito per dolci
- 2 uova medie (se preferite utilizzate 1 uovo grande)
- 1 bustina di vanillina
- ½ cucchiaino di cannella
- una scorza grattugiata di arancia
Preparazione
- Per prima cosa mettete le mandorle nel bicchiere del frullatore, chiudete il coperchio, azionate la macchina e mixate per ottenere una farina.
- Adesso aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), la scorza grattugiata di un’arancia e la vanillina, poi frullate ancora e travasate il tutto in una scodella capiente.
- Ora unite la cannella, il lievito e le uova, dopodiché impastate adeguatamente con le mani, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza compatta e omogenea.
- Fatto questo prelevate una noce di composto per volta, realizzate della palline piccole, trasferitele in una leccarda foderata con la carta da forno.
- Schiacciate leggermente i vostri biscotti, dopodiché mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C. Potete decorare con qualche mandorla tritata grossolanamente.
Se amate le mandorle, ecco altre ricette gustose e sempre dietetiche che potete realizzare: biscotti alle mandorle e arancia, biscotti alle mandorle e al cacao senza burro, latte e tuorli, biscotti alle mandorle e limone.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.