Preparare sempre e solo i soliti dolci, alla lunga, può venire a noia facendo passare la voglia di mangiarli. Quindi, una valida alternativa su cui optare potrebbero essere i dolcetti turchi ripieni di mele che grazie alla loro squisita bontà, sicuramente, riusciranno a regalare al vostro palato un tripudio di gusto.
Infatti, conquisteranno indistintamente sia gli adulti sia i bambini. I quali, in questo modo avranno la certezza di poter consumare una colazione, oppure una merenda pomeridiana, sfiziosa e genuina. Poi, se per caso deciderete di gustarveli dopo pranzo (magari quando avete ospiti) non c’è dubbio che tutti apprezzeranno. E, se siete a dieta non ci sono assolutamente problemi in quanto si tratta di un dessert particolarmente ipocalorico. Grazie al quale non dovrete più contare il numero delle calorie e concedervi una piccola coccola in tutta tranquillità.
Ma la preparazione? Anche su questo punto non vi dovete preoccupare, il procedimento è semplice e veloce!
La ricetta dei dolcetti turchi ripieni di mele, davvero gustosi
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di riposo: 30-60 minuti + 15 minuti
Tempo di cottura: 17-20 minuti
Tempo totale: circa 2 ore
Porzioni: 6 dolcetti
Calorie: 190 a dolcetto
Ingredienti
- 175 gr di farina bianca
- 60 gr di yogurt bianco
- 40 gr di burro ammorbidito
- 30 ml di latte fresco
- 5 gr di lievito in polvere
- 1 albume
- 1 cucchiaino dolcificante stevia (oppure in alternativa di zucchero normale)
- ½ cucchiaino di sale
Cosa occorre per il ripieno
- 10 gr di burro
- 10 gr di miele
- 5 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 10 gr di zucchero di canna)
- 2 gr di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 mela
Cosa occorre per spennellare
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di latte fresco
Preparazione
- Per iniziare versate lo yogurt in una scodella, aggiungete il latte, l’albume, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e il sale, poi mescolate adeguatamente con un cucchiaino.
- Adesso mischiate il lievito insieme alla farina, inserite i due ingredienti nel composto e riprendete ad amalgamare il tutto come si deve.
- Una volta ottenuto un composto dalla consistenza sbriciolata incorporate il burro, dopodiché passate ad impastare con le mani.
- A questo punto dovrete aver realizzato un panetto bello liscio, il quale va coperto e lasciato riposare a temperatura ambiente per 40-60 minuti.
- Nel frattempo sbucciate la mela, grattugiatela in una ciotola, irroratela con il succo di limone e mescolate, mettete il burro in una padella, accendete il fuoco e fatelo sciogliere.
- Ora aggiungete il dolcificante stevia (o lo zucchero di canna) e il miele, mescolate, unite le mele e amalgamando lasciatele caramellare, dopodiché insaporitele con la cannella e lasciate raffreddare.
- Riprendete il vostro impasto, dividetelo in 6 parti uguali, arrotolateli, copriteli con la pellicola trasparente e fateli riposare per 15 minuti.
- Passato questo lasso di tempo stendete le vostre palline sul piano da lavoro (usate un mattarello), farcitele con una cucchiaiata di ripieno di mele, che va messo a triangolo su un bordo, tagliate un angolino e poi arrotolato su se stesso dando la forma di una pera.
- Adagiate i vostri tortini all’interno di una leccarda, avendo cura di posizionarli a una certa distanza l’uno dall’altro, poi spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto insieme al latte.
- Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 17-20 minuti a una temperatura di 200°C.
Per il procedimento dei dolcetti turchi, potete guardare la video ricetta!