Pane di verdure in teglia, perfetto per chi vuole perdere peso. Solo 160 Kcal!

Mangiare e dimagrire, sicuramente, è uno di quei sogni proibiti che tutti vorrebbero che si realizzasse e, con la ricetta giusta potrebbe accadere. Vi sembra una cosa impossibile? Allora proseguite la lettura. Infatti, grazie al pane di verdure non ci sono dubbi che potrete unire la giusta sfiziosità con la leggerezza. Concedendovi la possibilità di poter mangiare qualcosa di goloso senza però avere sensi di colpa. E, cosa ancora più importante, riuscirete pure a convincere i bambini ad assaggiare le verdure e a fargliele apprezzare. Perché, non gliele avete proposte in un modo più delizioso di questo.

Sicuramente, piaceranno immensamente pure agli adulti e una volta sfornati è probabile che finiranno in un lampo. In quanto, grandi e piccini faranno a gara per mangiarli e non né lasceranno nemmeno uno. Poi, come abbiamo già accennato all’inizio, si adattano perfettamente alle esigenze di chi sta seguendo una dieta e preservano la forma fisica, consentendo di poter fare un piccolo strappo alla regola.

Per completare il quadro, che è già perfetto così, anche la preparazione non si presenta troppo complicata e nemmeno chissà quanto lunga. In quanto, il procedimento presenta solo passaggi semplici da eseguire e piuttosto sbrigativi.

La ricetta del pane di verdure in teglia, perfetto per mantenere la linea

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 160 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di porro a fettine
  • 170 gr di cavolo cappuccino tagliato a pezzi
  • 4 peperoni verdi piccoli a dadini
  • 2 carote grattugiate
  • 2 patate grattugiate
  • 1 peperone rosso a dadini
  • 1 pizzico di prezzemolo sminuzzato

Cosa occorre per la miscela

  • 150 gr di scamorza grattugiata
  • 100 ml di latte
  • 60 ml di olio d’oliva
  • 30 gr di farina di frumento
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di pepe nero e menta
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete le patate in una scodella insieme alle carote, il cavolo, il porro, il prezzemolo, i peperoni piccoli verdi e il peperone rosso, poi mescolate usando le mani.
  2. Adesso rompete le uova in una ciotola, sbattetele adeguatamente con una frusta a mano, aggiungete il latte, l’olio, il pepe nero, la menta, il sale, il lievito e la farina.
  3. Ora mescolate bene il tutto, andando avanti a lavorare con la frusta fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea, dopodiché versatelo sulle vostre verdure e mescolate con una spatola da cucina.
  4. Fatto questo rivestite una leccarda con la carta da forno, travasateci le verdure, distribuitele uniformemente, appiattite e infornate per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Infine guarnite con il formaggio e i semi di sesamo (oppure di cumino nero), dopodiché rimettete a cuocere fino a quando la scamorza non si sarà sciolta e debitamente dorata.
  6. Una volta pronto sfornate, lasciate intiepidire, tagliate dei tranci e portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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