Hamburger di zucchine, ceci e cipolle, perfetto per chi non ama le verdure. Solo 150 Kcal!

Le verdure e i legumi, generalmente, sono degli alimenti che i bambini (ma anche tanti adulti) fanno fatica a mangiare, anzi il più delle volte c’è un netto rifiuto e non c’è verso di fargliele consumare. Ovviamente, in questi casi prima di dare vita a una lotta estenuante è preferibile proporli in maniera alternativa, diciamo più sfiziosa, come? Preparando gli hamburger con zucchine, ceci e cipolle.

Infatti è una pietanza davvero irresistibile, in quanto è di una sfiziosità unica che saprà conquistare anche le persone che storcono il naso davanti alle verdure. Senza contare che è anche un piatto particolarmente leggero, quindi va benissimo quando si sta seguendo un regime alimentare dietetico. Senza ombra di dubbio, questa preparazione è talmente completa e nutriente da essere perfetta per i bambini, che potranno gustarsi un buon secondo piatto che si presenta come un’ottima alternativa agli hamburger di carne. Potete accompagnare questi hamburger ad una insalata leggera o delle verdure crude o grigliate per completare il piatto.

La ricetta degli hamburger con zucchine, ceci e cipolle, un piatto leggerissimo e croccante

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Porzioni: per 8 persone
Calorie: 150 a hamburger

Ingredienti

  • 240 gr di ceci già lessati
  • 150 gr di pane raffermo
  • 30 gr di pangrattato
  • 30 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 4 rametti di prezzemolo tritato
  • 3 zucchine
  • 2 cipolle
  • 1 pochino di sale
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di acqua
  • Quanto basta di pangrattato per impanare

Preparazione

  1. Per prima sbucciate le cipolle, riducetele a cubetti e trasferitele con un po’ d’olio dentro una pentola antiaderente.
  2. Adesso lasciatele andare per 10 minuti a fuoco basso, avendo cura di girarle (con  cadenza regolare) utilizzando un cucchiaio di legno.
  3. Ora lavate le zucchine, poi tagliate via le due estremità e riducetele a cubetti, dopodiché unitele alle cipolle insieme ai ceci, il sale e il prezzemolo.
  4. Prima di sigillare con un coperchio versate dell’acqua, la quale vi servirà per allungare, poi lasciate cuocere il tutto per 15 minuti.
  5. Nel frattempo versate la mollica spezzettata dentro una ciotolina, aggiungete il latte e amalgamate per farlo assorbire.
  6. Fatto questo travasate le cipolle, le zucchine e i ceci dentro una scodella e, dopo averla strizzata, incorporate la mollica, il Parmigiano, il pangrattato e un pizzico di sale.
  7. Prendete una forchetta e impastate per bene il vostro composto, la cui consistenza deve diventare omogenea.
  8. A questo punto date una leggera spolverata di pangrattato alla base di un coppapasta, il quale va messo un tagliere e riempito del tutto con la giusta quantità d’impasto.
  9. Dopodiché una volta realizzato l’hamburger aggiungete un’ulteriore spolverata di pangrattato, poi tirate via il coppapasta (proseguite così fino ad esaurire gli ingredienti).
  10. Infine oleate una teglia e cuocete in forno gli hamburger a 180°C per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura. fino a che siano sufficientemente croccanti.

Note e consigli

Se volete rendere più gustosi i vostri hamburger con zucchine, ceci e cipolle provate ad aggiungere del formaggio filate e delle foglie di menta. Inoltre, per evitare di avere un impasto troppo liquido è fondamentale strizzare molto bene la mollica, in modo che non rilasci troppo latte rovinando la consistenza. Se avanzano, chiudeteli con la pellicola trasparente, conservateli in frigo e mangiateli entro 2 giorni.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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