La crema pasticcera al caffè è perfetta per dare ai dessert un sapore unico e cremoso. Questa ricetta è molto semplice e non ha molti ingredienti. Dopo aver appreso la tecnica, puoi personalizzare la crema pasticcera con i sapori che più ti piacciono. Il consumo di caffè con moderazione garantisce un apporto di minerali che aiuta il corpo a controllare i livelli di insulina. Produce anche un effetto stimolante sui sensi e la prontezza di riflesso, riducendo il sonno e la fatica. La crema pasticcera al caffè è l’ideale per chi ama il caffé ed è difficile resistere al suo sapore intenso. Potete utilizzarla per mille preparazioni dolci. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta della crema pasticcera al caffè, una ricetta gustosa, buona e con poche calorie
Tempo di preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 110 Kcal
Ingredienti
- 5 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di dolcificante tipo stevia (o 7 cucchiai di zucchero di canna o normale)
- 1 tazza di latte
- ½ tazza di caffè fresco
- 2 tuorli d’uovo
Come preparare la crema pasticcera al caffè
- Prima di tutto, devi preparare il caffè. Questo deve essere appena fatto e concentrato in modo che la crema abbia un buon sapore, aroma e colore.
- Mentre il caffè si raffredda, mescola i tuorli con il dolcificante e batti rapidamente con una frusta a mano fino a quando non si ha una crema schiumosa.
- Aggiungi il latte e il caffè. Setacciare la farina e integrare i tuorli sbattuti a poco a poco, battendo ogni volta in modo che non si formino grumi.
- Metti tutto in una casseruola e fai cuocere a fuoco basso e mescolare senza fermarsi, con un cucchiaio di legno.
- Quando la crema arriva all’ebollizione, rimuovila dal fuoco e continua a mescolare fino a quando non si addensa.
- Lascia raffreddare la crema pasticcera al caffè nel frigorifero coperta con la pellicola trasparente.
Note e consigli
Per rendere la crema pasticcera più luminosa e fine, invece della farina puoi prepararla con 2 cucchiai di amido di mais e 1 cucchiaio di burro. Puoi usare questa deliziosa crema pasticcera al caffè per riempire o decorare i tuoi dolci, torte e biscotti o mangiarla al cucchiaio sbriciolando un biscotto secco o aggiungendo della granella o scaglie di cioccolato fondente. Il tocco speciale e distinto che il caffè gli conferisce è davvero irresistibile.