Siete stufi delle verdure cucinate sempre alla stessa maniera? Allora dovreste provare i muffin di zucchine e Parmigiano, una vera e propria delizia che vi farà venire l’acquolina in bocca solo guardandoli. Infatti, grazie alla loro sfiziosità riusciranno a conquistare tanto gli adulti quanto i piccoli di casa. I quali, ne saranno talmente tanto estasiati che per la prima volta non faranno nessun tipo di capriccio.
Sicuramente, questa è una preparazione che vi consentirà di fare una merenda salata strepitosa, in quanto non solo vi darà una bella carica di energia ma non vi farà rimpiangere i dolci. Rendendo il pasto superlativo. Per innamorarsi di questi fantastici muffin sarà sufficiente assaggiarli, tanto è vero che dopo averli provati difficilmente riuscirete a farne a meno, E, di conseguenza, vorrete gustarveli tutti i giorni.
Inoltre, nonostante siano ricchissimi di gusto e praticamente irresistibili, si adattano più che bene alle esigenze di coloro che stanno seguendo una dieta. Perché, ogni singola porzione contiene un apporto calorico molto basso e contenuto. Poi, per cucinarli non avrete nemmeno bisogno di tantissimo tempo, in quanto il procedimento è di una facilità a prova di bambino, senza contare che ci metterete solo 5 minuti.
La ricetta dei muffin di zucchine e parmigiano, davvero buonissimi
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Tempo totale: 25-30 minuti
Porzioni: 12 muffin
Calorie: 75 a muffin
Ingredienti
- 100 gr di farina 00
- 60 ml di latte
- 50 gr di Parmigiano grattugiato (oppure di Pecorino)
- 2 cucchiai di semola di grano fine
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 2 uova sbattute
- 1 zucchina
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- Quanto basta di pepe
Preparazione
- Per prima cosa lavate bene la zucchina, asciugatela, tagliate le due estremità, grattugiatela, spremetela per eliminare l’acqua e riponetela all’interno di una scodella.
- Adesso aggiungete le uova, il latte, la farina (che deve essere setacciata), l’olio, la semola, il lievito, il Parmigiano e il pepe, poi mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
- Fatto questo imburrate uno stampo da muffin, dopodiché riempite ogni pirottino versandoci all’interno 2 cucchiai del vostro composto.
- Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15-20 minuti a una temperatura di 180°C.